Азаров рассказал, как вывести Украину из кризиса: экс-премьер опубликовал видеоролик

Экономика

Бывший премьер Украины Николай Азаров в одном из интервью решил представить свой план повышение экономической составляющей страны. Он представил два основных шага, а также ряд нюансов, которые, по его мнению, должны учесть сегодняшние политики и экономические эксперты в Украине.

Николай Азаров

Николай Азаров. Фото – NewsUA.ru

Об этой информации сообщил Азаров в своем «Твиттере», передает «НБН».

«Нужно понимать, что МВФ не интересует ситуация в Украине. Я работал с ними 25 лет. Они лишь формально поддерживают страну. Но в частности ничего не делается. Даже напротив, политики мешают развитию страны», — сообщил в начале Азаров.

После этого экс-премьер представил два основных шага, которые должны исправить ситуацию в стране.

«Прежде всего, нужно позаботиться о поддержке покупательной способности населения. Товары внутреннего рынка должны быть качественными и доступными. И при этом очень аккуратным нужно быть с импортом. Лучше его даже на время ограничить, чтобы позаботиться о внутреннем слое экономики. Второй шаг – адресная поддержка определенных экономических отраслей. Должна быть активизация экспорта и внутреннего рынка», — сказал Азаров.

По его мнению, также необходимо в разумных мерах использовать банковскую систему, ограничив при этом сторону финансирования спекуляций. Как он сообщил, она должна быть направлена в сторону украинского производства, так как промышленность, считает Азаров, является основной составляющей экономики Украины.

Напомним, Порошенко и Тимошенко объединились против правительства: СМИ рассказали, что задумали политики.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий