Глава Минэнерго предложил возобновить прямые поставки газа из РФ: в Сети ответили, чем это опасно для Украины

Экономика

И.о. министра энергетики Юрий Витренко предложил снова покупать газ у России. По словам чиновника, это существенно снизит стоимость топлива для конечного потребителя. Заявление Витренко вызвало бурную реакцию в Сети.

Украина и РФ

Флаги Украины и РФ Фото — dialog.ua.

Об этом сообщает НБН, ссылаясь на Facebook-аккаунт Юрия Витренко.

На фоне «тарифных» протестов в стране из-за повышения цен на газ и. о. министра энергетики Юрий Витренко предложил закупать газ у России. Он предложил покупать голубое топливо у независимых от российского «Газпрома» компаний. Чиновник считает, что это существенно снизит стоимость топлива для конечного потребителя.

Читайте также:  Виталий Кличко: Надеемся на положительное разрешение проблемы долгов киевлян

Предложение Витренко, которое он опубликовал в своем Facebook-аккаунте, вызвало бурную реакцию у пользователей. В комментариях под постом политику напомнили, что Россия аннексировала Крым и уже седьмой год ведет войну на Донбассе. Кроме того, пользователи отметили, что в РФ нет «независимых компаний» поставщиков газа.

«Еще совсем недавно такое казалось невозможным. Похоже, нас снова хотят подсадить на российскую газовую иглу», — прокомментировал инициативу Витренко нардеп Алексей Гончаренко.

Депутат отметил, что вопрос возобновления импорта газа из РФ это не вопрос экономики, а вопрос политики и национальной безопасности.

Читайте также:  Свобода слова в Украине под угрозой: организация «Репортеры без границ» раскритиковала проект закона о дезинформации

Прокомментировал инициативу главы Минэнерго и политический эксперт, юрист-международник Андрей Смолий. По его словам, нынешняя власть хочет снова подсадить Украину на «кремлевскую газовую иглу».

«Движемся, к новой газовой удавке на шее Украины. Зато, по словам власти, у нас будет «дешевый газ». Но только этот газ нам обошелся войной и десятками тысяч погибших», — прокомментировал эксперт.

Стоить добавить, что Украина прекратила импорт газа из РФ в 2015 году.

Ранее мы сообщали, что НАК «Нафтогаз» готов снизить цену на газ для населения. 

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий