«Газпром» поставил ультиматум Евросоюзу: стало известно, чем угрожают Западу

Экономика

Газпром возмущен новой переменой в поведении Евросоюза. В России обеспокоенны тем, что Евросоюз приостановил строение «Северного потока-2» из-за нового политического давления.

Газпром

Газпром. Фото – Angi.ru

Об этом сообщили в росСМИ, передает «НБН».

В Газпроме возмущены, что многие запланированные проекты, как например «Северный поток – 2», могут быть остановлены по политическим мотивам, из-за нестабильной политической ситуации в мире. В Российской компании винят Запад в давлении на российский бизнес.

«Мы рискуем своими проектами и дальнейшими планами. Также именно из-за политического давления. Сотрудничество с нашей компанией может быть прекращено. Таким образом наша деятельность подвергается рискам и давлениям» — жалуются в Газпроме.

Читайте также:  Провал Кирилла и Путина: большой церковный заговор против Украины потерпел фиаско

Строительство газопровода остановили еще в конце 2019 года, когда члены этого предприятия попали под санкционные списки США. Швейцария отвела свои суда от данного строительства. Правда уже в декабре 2020 года российское судно «Фортуна» продолжила прокладывать трубы в свободной зоне Германии. Они добились разрешения от немецких властей, однако уже 18 января немецкие экологи добились того, чтобы остановить проект.

«Это и есть четкий сигнал что все мосты сожжены. И мы уже не надеемся на восстановление прежнего сотрудничества» — констатировал Алексей Чеснаков.

Читайте также:  На Печерске из магазина «Водафон» воры вынесли мобилок на 150 тысяч гривен

«Теперь и немцам указывают новую модель поведения. Мы думали что начнут с британцев, однако, видимо, мы ошиблись. Немцы, скорее всего, воспринимают нашу доброту и готовность идти на уступки как слабость» — полагает профессор экономики Дмитрий Евстафьев.

Напомним, Шмыгаль ответил, когда в Украине введут накопительную систему пенсий: названы сроки.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий