Почему предпринимателям стоит участвовать в тендерах

Экономика

Победа в тендере — прекрасная возможность для микро-, малого или среднего бизнеса — сотрудничество с государственными структурами надежно и обычно хорошо оплачивается. Тем не менее, у предпринимателей по-прежнему есть опасения по поводу подачи заявок и участия в госзакупках. Что нужно знать об этом виде сотрудничества?

госзакупки

Участие в тендерах

Государственные закупки — возможность для микро, малых и средних предприятий

Административные органы, как и любые другие учреждения на рынке, должны закупать товары и услуги. Однако, в отличие от обычных структур, у них есть государственные средства, поэтому они не могут просто наладить сотрудничество с какой-либо компанией — это приведет к злоупотреблениям. В подавляющем большинстве случаев они должны участвовать в тендерах. Страх перед выполнением многочисленных формальностей отталкивает многих предпринимателей от предложения своих товаров или услуг. Между тем, участие в программах закупок и тендерах может стать прекрасной возможностью для микро-, малой или средней компании выйти на рынок и развивать свой бизнес, особенно в эти трудные для экономики времена. Достаточно изучить коммерческие закупки на SmartTender и научиться участвовать в тендерах, тем более, что формальности не такие сложные, как многие думают.

Читайте также:  Оторвало пальцы: от взрыва мины времен ВМВ пострадал житель Харьковской области (ФОТО)

Несмотря на изменения, которые вносятся с целью облегчения условий участия в торгах, у украинских предпринимателей все еще есть опасения по поводу этих действий. Наиболее распространенными препятствиями являются недостаточные знания в области государственных закупок и плохое знание процедур, которые их сопровождают.

Более легкий старт в тендерах

Теперь микро-, малые и средние компании, у которых все еще есть опасения по поводу участия в тендерах из-за незнания процедур, могут принять участие в учебных курсах, семинарах или воспользоваться советами по подготовке и подаче тендеров или процедурой апелляции к тендеру. Такие знания, вероятно, быстро принесут плоды. В тренингах необходимо принимать участие, тем более что законодательство в этом вопросе часто меняется, но стоит успокоить всех предпринимателей — все меняется к лучшему, участие в тендерах становится проще. Процедуры были упрощены, чтобы побудить большее количество малых и средних предприятий к выполнению государственных контрактов, и, кроме того, подрядчики могут рассчитывать на большее влияние при создании решений, отвечающих потребностям их клиентов.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий