Это коснется каждого украинца – Шуфрич рассказал, какой «удар» ждет Украину

Экономика

Народный избранник от «ОПЗЖ» высказался по поводу запуска газопровода «Северный поток-2», и последствий запуска газопровода для Украины. Он считает, что для нашей страны это станет «ударом».

Нестор Шуфрич

Нестор Шуфрич. Фото — golos.ua

Об этом Шуфрич заявил в студии телеканала «НАШ», передает НБН.

Народный избранник от «ОПЗЖ» Нестор Шуфрич прокомментировал ситуацию вокруг газопровода «Северный поток-2», ведь, как известно, ранее оператор газопровода сообщил о завершении строительства первой нитки.

Народный избранник считает, что запуск газопровода дном Балтийского моря, станет серьезным ударом по украинской экономике, а последствия будут ощутимы для каждого.

«В вопросе «Северного потока-2» — это коснется каждого украинца, независимо от того, «синих» взглядов, «оранжевых», «зеленых». Это серьезный удар для нашей экономики, поэтому, коснется всех», — сказал политик.

Народный избранник считает, что Украине надо было бороться не за закрытие «СП», а за обеспечение себя многолетними транзитными контрактами. Шуфрич заявил, что ранее сами россияне нуждались в таких контрактах, но сейчас ситуация изменилась. По словам депутата, сейчас уже россияне спешат закачать газ в газопровод «СП».

«Им этот контракт был нужнее, чем нам, когда сорвался запуск «Северного потока-2», это было в прошлом году», — отметил народный избранник.

Многие эксперты считают, что запуск газопровода «Северный поток-2» представляет угрозу не только для Украины, но и для других стран Центральной Европы.

Читайте также:  В сети опубликовано полный текст "формулы Штайнмайера"

Стоить отметить, что ранее Шуфрич назвал политика, который, по его мнению, смог бы вести переговоры с россиянами по поводу газовых контрактов.

Ранее мы сообщали, что Шуфрич рассказал о конфликтах в «ОПЗЖ». 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий