Тимошенко рассказала, что решила власть за спинами у украинцев: лидер «Батькивщины» обратилась ко всем гражданам Украины

Главное Экономика

Несменный лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко с трибуны Верховной Рады резко высказалась по поводу открытия рынка земли.

Юлия Тимошенко

Юлия Тимошенко. Фото — polit.ru

Об этом сообщает НБН, ссылаясь на выступление народной избранницы в Раде.

С 1 июля в Украине заработает рынок земли. Народная избранница, лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко назвала день, когда стартует рынок земли «трагической датой» — она обратилась к украинцам.

«Президент и его команда разрешили с 1 июля владеть украинской сельскохозяйственной землей иностранным банкам… С 1 июля они будут отбирать землю у селян, которой они пользуются. Начинается расправа с Украиной», — эмоционально заявила народная избранница.

Она отметила, что одним из предвыборных лозунгов президента Зеленского и партии «Слуга народа» было народовластие. Кроме того, Тимошенко подчеркнула, что власть говорила о том, что важные вопросы, которые касаются Украины, будут сначала вынесены на референдум, и только потом будут приниматься законопроекты. Но вопрос о рынке земли так и не был вынесен на всеукраинский референдум. Тимошенко заявила, что данный вопрос решили за спинами у украинцев.

«Вопрос земли грубо принимают за спинами у людей. 77% требуют проведения референдума, но власть, «Слуги народа» это игнорируют. Людей превращают в рабов, и продолжают пользоваться украинскими благами без ведома граждан», — заявила политик.

Народная избранница обвинила «Слуг» в том, что те сорвали проведение референдума по рынку земли. Тимошенко заявила, что она намерена вместе с украинцами довести дело до конца.

«Мы не дадим вам распродать украинскую землю», — заявила нардеп.

Ранее мы сообщали, что в Сети обсуждают эффектный образ Тимошенко. 

Читайте также:  Несколько нардепов блокируют подписание закона о рынке земли

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий