В Украине представили новый план по борьбе с бедностью: нардеп рассказала только об одном методе

Экономика

Народный депутат Галина Третьякова сообщила о том, что Украина столкнулась с серьезной проблемой – бедностью. Однако, по ее словам, уже на сегодняшний день есть ключевое решение, которое может помочь многим украинцам.

Деньги и пенсионер

Деньги и пенсионер. Фото – 112.UA

Об этой информации сообщили в ASPInews, передает «НБН».

Народная избранница уверяет, что решение ситуации с бедностью находится в изменении части регламентации профсоюзов, а также общественных организаций.

«К примеру, в Конституции написали, что профсоюзы – это общественные организации. Тем не менее я считаю, что профсоюзы – это профессиональные союзы, но не общественные организации. Мы попутали сектор общественности. Ведь это то, где есть общественные организации, а также советы. Но для профсоюзов нужен свой закон о том, как может регламентироваться их работа, спонсирование и прочее. Но что касается вообще общественных организаций – у нас нет организации по их финансированию. Не прописано это нигде, в том числе и в Конституции», — сказала Третьякова.

Затем она сообщила о том, что в Украине так же необходимо поднимать вопрос касательно филантропии, поскольку она тоже может внести свой вклад в борьбу с бедностью.

«Я бы хотела, чтобы часть моих налогов шло в бюджет общественных организаций, что защищают женщин и детей. Особенно если где-то они испытывают нужды или страдания. У нас бедность находится в многодетных семьях. Тут мы видим проблему номер один, которую нужно решать тоже», — заявила политик.

Напомним, Пушилин пригрозил Украине новыми обстрелами: главарь «ДНР» сообщил, что случилось в Старомихайловке.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий