Не нужно их обвинять — Порошенко заступился за Байдена и Меркель после их договоренностей по «Северному потоку-2»

Экономика

Экс-президент отметил, что украинская власть и оппозиция сейчас должны объединиться и вместе напомнить своим Западным партнерам о том, какие риски несет «Северный поток-2».

Петр Порошенко

Петр Порошенко. Фото — hromadske.ua

Об этом сообщает НБН ссылаясь на Facebook Петра Порошенко.

По словам Порошенко, он обеспокоен договорённостями Вашингтона и Берлина о неприменении санкций против российского газопровода:

«Вместо одного вызова, «Северного потока-2», у нас теперь два объединение США и Германии. Если вспомнить и о российской агрессии, то мы оказались в очень опасной ситуации. Украину взяли в железные тиски со всех сторон, нас вынуждают согласиться на «оборудку», предлагают ещё один Будапештский меморандум, который ничего не гарантирует Украине. Мы всё это прошли и больше не верим в такие «документы»».

И так как российский газопровод это угроза не только для Украины, но и для всей Европы, отметил экс-президент, значит пора твердо заявить миру о своей позиции и напомнить о всех рисках:

«Иногда ошибаться могут даже друзья. Я верю, что и господин Байден, и госпожа Меркель останутся нашими друзьями. И обвинять их это последнее дело. Потому что это то, чего добивается агрессор рассориться нас с миром, чтобы Украина досталась ему легко и просто».

По мнению Петра Порошенко, пока «Северный поток-2» ещё до конца не достроен ничего не потеряно. А потому Украине нужно объединиться и показать миру, что не стоит договариваться за спиной Киева:

«Мы не согласны с этим газопроводом. Мы не согласны с американско-немецкими договорённостями. Мы продолжим требовать прекращение строительства «трубы Путина», на каком бы этапе оно не находилось».

Напомним, ранее в Кремле прокомментировали договорённости США и Германии по «Северному потоку-2».

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий