Шмыгаль проговорился о серьезной дыре в бюджете: СМИ обратили внимание, что случайно сказал премьер

Экономика

Представители средств массовой информации увидели в словах премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля серьезную проблему. По утверждению экспертов, она напрямую связана с государственным бюджетом, дела с которым обстоят хуже, чем можно было бы представить.

Денис Шмыгаль

Денис Шмыгаль. Фото — informator.ua

Об этой информации сообщил «Укррудпром», передает «НБН».

В самом начале они обратили внимание, что несколько дней назад Шмыгалю решили задать несколько вопросов. Журналисты задали соответствующий вопрос, чтобы узнать планы и мысли Шмыгаля насчет денежных средств в государстве.

«Вы еще летом использовали 90% финансовых средств, которые были предусмотрены для субсидий. Об этом свидетельствуют данные Минфина. Еще с января-месяца фракция «ЕС» предложила предусмотреть дополнительное финансирование, но их проигнорировали. Что сейчас намерены делать, чтобы оказать людям поддержку?», — обратилась к премьеру соратница Порошенко.

В СМИ утверждается, что после такого вопроса Шмыгаль буквально «поплыл». По их словам, ему пришлось признать, что в бюджете 2021 года на выплату субсидий предполагалось 36 миллиардов гривен. Однако, по словам экспертов, данную сумму фактически использовали.

«Речь идет о 35,2 миллиардах гривен. Их использовали для выплат на субсидии. Но то, что сейчас имеется – этого достаточно только для того, чтобы покрыть расходы на начало отопительного сезона. Как сообщают данные Минсцополитики, нужно еще 12 миллиардов. Правительство намерено вводить необходимый законопроект, предусматривающий изменения в закон о государственном бюджете на 2021 голу. Ожидается, что это будет на следующей неделе», — сказал Шмыгаль.

Затем журналисты отметили, что «ЕС» и «Батькивщина» буквально атаковали «слуг» и самого Шмыгаля вышеупомянутым вопросом.

Читайте также:  Байден пойдет на большие уступки в вопросе "Северного потока-2" - российский оппозиционер

«Как результат – Шмыгаль признал, что у них дыра в бюджете размеров в 12 миллиардов гривен», — заключил источник.

Напомним, Порошенко и Тимошенко могут объединиться: СМИ раскрыли, какое событие произошло в Раде 10 сентября.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий