Экс-министр Червоненко сказал, какая трагедия ждет Украину: назван единственный шанс ее предотвратить

Экономика

Бывший министр транспорта и связи Украинского государства и по совместительству депутат ВРУ в прошлом Евгений Червоненко объяснил, что официальный Киев скоро может столкнуться с серьезной проблемой. По его словам, предотвратить ее можно только с помощью Российской Федерации.

Флаг Украины

Флаг Украины. Фото – 24tv.ua

Об этой информации сообщили в EurAsia Daily, передает «НБН».

Отмечается, что трагедия начнется из-за ошибочной политики властей Украины. Как утверждает Червоненко, будет прекращен транзит газа РФ по ГТС. Более того, он сказал, что в данный момент политики с помощью коррупционных схем покупают реверсный газ из Российской Федерации, который выдают под видом европейского.

«Это приведет рано или поздно к трагедии. Необходимо прийти к ним, сказав, мол, у нас трагедия. Ведь она реально случится, и я могу объяснить, как же так. Данный газопровод наряду со всей системой доставки газа по стране устроены так, что, если в этой трубе не останется газовых ресурсов, то мы не будем иметь возможности доставлять его во все области государства», — сказал Червоненко.

В конце он подытожил, что вышеупомянутый газопровод проектировался своеобразно – в качестве основного канала поставок энергоносителей РФ в страны ЕС. По этой причине он строился так, что для его работы нужно наличие в ГТС определенного количества газовых ресурсов.

«Вот почему, если будет прекращен транзит газа, то мы столкнемся с коллапсом газовой системы в стране», — заключил Червоненко.

Напомним, в украинском обществе произошел раскол – Бортник сказал, на какие два лагеря разделились люди.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий