В некоторых областях Украины ввели режим ЧС: СМИ рассказали, с какой проблемой столкнулась страна

Экономика

Стало известно, что на территории государства местные власти ввели режим чрезвычайной ситуации. Это напрямую связано с газовыми проблемами и экономикой, которые уже на сегодняшний день показывают тревожную тенденцию.

Флаг Украины

Флаг Украины. Фото – 24tv.ua

Об этой информации сообщил «Диалог.UA», передает «НБН».

Отмечается, что вышеупомянутый режим был введен в районе Западной Украины. Речь идет о Львовской, Хмельницкой, а также Закарпатской областях. Более того, СМИ утверждают, что ЧС имеет техногенный характер – он связан с газоснабжением бюджетных заведений в начале отопительного сезона.

Читайте также:  Политолог раскрыл, в каком тупике оказалась Украина: Куса предупредил о серьезной проблеме у Киева

Уже были собраны соответствующие комитеты, которые прорабатывают план действий в режиме ЧС. Как оказалось, действительно, есть над чем подумать. К примеру, на территории Львовской области находятся 4000 пунктов учета «голубого топлива», однако из них включены на сегодняшний день меньше 1000.

«Это связано с тем, что многие бюджетные заведения, которые эксплуатируют газ для горячей воды и отопления, не стали подписывать соглашений для поставки «голубого топлива», — сказано в сообщении.

Ситуация настолько усугубилось, что пришлось привлекать целую структуру «Нафтогаза». Там, в свою очередь, дали обещание, что до конца 13 октября предоставят контракты по газу на льготных условиях. Однако это касается только учреждений бюджетной сферы.

Читайте также:  Украинцы не воспринимают двойные стандарты - Гриценко

Напомним, в Украине с 1 января повышают пенсии: СМИ рассказали, кому и на сколько.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий