Эксперт раскрыл, как сделать Украину богатой и процветающей: Лобода о единственном шаге для страны

Главное Экономика

Специалист в области экономики и по совместительству топ-менеджер в области финансовых коммуникаций Андрей Лобода сообщил о том, что у Украины, в самом деле, есть шанс обрести благополучие. Однако, как он сообщил, сделать это будет весьма непросто.

Флаг Украины

Флаг Украины. Фото — glavcom.ua

Об этой информации сообщил Лобода в росСМИ, передает «НБН».

В самом начале эксперт сообщил, что на сегодняшний день в государстве наблюдается не самая лучшая тенденция в вопросе международных резервов внутри страны. В этом плане он сослался на слова Главы совета НБУ Богдана Данилишина, который сообщил о снижении вышеупомянутых резервов в стране до 28,7 миллиардов долларов.

Читайте также:  Цена на газ стала причиной бешеного роста числа субсидиантов в Украине – экс-министр ЖКХ

По словам Лободы, это тревожная цифра, поскольку она может привести к финансовой нестабильности в Украине, не говоря уже о невозможности спонсирования госпредприятий.

«Однако у Украины есть шанс еще. Проблемы начались, когда Ющенко развернул курс страны на Запад. Учтем, что в государстве налажена экономика на экспорт. А тогда она потеряла практически 40% своего потенциала вместе с рынком РФ. Учитывая еще и те 28, 7 миллиарда долларов международных резервов – это в 21 раз ниже тех, что есть в РФ. Чтобы случился реальный прорыв и процветание, Украине нужно около 300 миллиардов долларов», — сказал Лобода.

Таким образом, Лобода сказал, что большой инвестиционный приток позволит сделать государству тот шаг, который обеспечит многих людей достойной жизнью.

Читайте также:  Бывший советник Пшонки теперь советник первого заместителя Офиса президента

Напомним, Бортник сказал, в каком случае Украина вернется к России: эксперт о новых договоренностях между РФ и США.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий