У Путина два новых условия по Донбассу – чем это может обернуться для Украины

Главное Политика

Фото: Государственная Дума

Российский президент во время заседания «нормандской четверки» может попросить Зеленского развести войска на линии соприкосновения. Также вопрос может коснуться закона об «особом статусе» Донбасса, который могут принять на постоянной основе.

Об этом сообщило издание «Обозреватель», которое взяло интервью у экс-заместителя начальника Генштаба ВСУ, генерал-лейтенанта запаса Игоря Романенко, передает «НБН».

«Путин хочет, дабы ВСУ находились еще дальше от линии соприкосновения. Также Владимир Путин заинтересован в том, чтобы закон об особом статусе Донбасса был принят на постоянной основе. Тем не менее Украине в данный момент незачем рассматривать подобные предложения, не говоря уже об их выполнении. За такими вещами довольно много подводных камней», — сообщил Романенко.

Генерал-лейтенант также сообщил о том, что Россия заинтересована в том, чтобы создать территорию, с помощью которой Кремль сумеет оказывать влияние на военно-политическую ситуацию в Украине. То же самое, по его словам, касается экономических и политических перспектив страны.

«Задача Украины – четко представлять наши красные линии, не переходя за них. Необходимо бороться за наши интересы. Но многие и так знают, что, если будет продвижение по вопросу Донбасса, оно предстанет в красках компромисса», — сообщил он, намекнув, что Украина может и не выиграть от подобных сделок.

Как сообщалось ранее, Зеленский запустил новую программу – в Украине откроются реальные перспективы для предпринимателей.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий