Арестович рассказал о появлении систем «Железный купол» на линии фронта на Донбассе

Главное Общество

Советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович сделал заявление о том, что на линии фронта на Донбассе может появиться одна из установок противоракетной системы «Железный купол», которая производится на территории Израиля.

Армия Украины может усилиться "Железным куполом"

«Железный купол» может появиться на Донбассе. Фото — 24tv.ua

Как информирует «НБН», в эфире телевизионного канала «Дом» Алексей Арестович заявил, что такое вооружение появится на балансе ВСУ, если США дадут свое согласие на его предоставление Украине.

Читайте также:  Кулеба: Украина в ближайшее время получит военную помощь от США

Согласно словам военного эксперта, только одна батарея «Железного купола» имеет способность прикрыть территорию площадью в 150 километров квадратных. Если смотреть на конфликт между Палестиной и Израилем, то вышеуказанное вооружение способно перехватить около 90 процентов вражеских ракет.

Арестович отметил, что помимо ракет таких РСЗО как «Смерч», «Ураган» и «Град» система «Железный купол» может перехватывать беспилотные летательные аппараты и даже боевые самолеты, которые летят на высоте до десяти километров.

Читайте также:  Названы 3 главные препятствия в переговорах с Россией: ТКГ становится неэффективной

Если данные комплексы таки появятся на балансе ВСУ, что станет ясно после отчета Министерства обороны США, то решение о месте их дислокации будет приниматься оборонным ведомством нашей страны. Но, как добавил советник Ермака, нет никаких сомнений, что одна из таких установок появится на Донбассе.

Напомним, ранее мы уже писали о том, что эксперт озвучил тревожный прогноз военных действий Путина по Украине.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий