Двух студентов из Днепропетровской области будут судить за убийство бездомного

Культура

Двух студентов из Днепропетровской области будут судить за убийство бездомного

Павлоградской местной прокуратурой осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве в отношении двух граждан за совершение преступлений, предусмотренных ч.2 ст.15 ч.2 ст.115, ч.2 ст.115 и ч.2 ст.121 УК Украины (законченное покушение на убийство , умышленное убийство из хулиганских побуждений, совершенное по предварительному сговору группой лиц, умышленное тяжкое телесное повреждение).

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе прокуратуры Днепропетровской области.

Установлено, что 14 октября текущего года в городе Павлограде 20-летний студент вместе с 18-летним приятелем распивали алкогольные напитки. Чувствуя скуку, молодые решили развлечься путем избиения лиц, не имеющих определенного места жительства.

«Так, под видом работников милиции злоумышленники пришли на территорию ранее действующей медико-санитарной части и требовали от бездомных вернуть якобы незаконно полученный ими мобильный телефон. Вымышленная история о краже стало поводом для дальнейшего избиения запуганных граждан «правоохранителями».

Осознавая противоправность своих действий, молодые нанесли трем мужчинам многочисленные удары ногами по телу, причинив им тяжкие телесные повреждения. От полученных травм один из пострадавших скончался в больнице.

Сейчас студентам сообщено о подозрении в совершении указанных уголовных правонарушений и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Досудебное расследование продолжается», — говорится в сообщении.

Также, 21 октября в Бородинском микрорайоне Запорожья нашли мертвой 38-летнюю женщину с многочисленными ранениями и перерезанным горлом. Подозреваемого задержали. Им оказался 33-летний любовник убитой. Женщина шантажировала его видео с любовными утехами.

По материалам: golos.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий