Порошенко заявил, что не позволит ни при каких обстоятельствах снизить цены на газ для населения

Культура

Порошенко заявил, что не позволит ни при каких обстоятельствах снизить цены на газ для населения

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что не позволит ни при каких обстоятельствах снизить цены на газ для населения.

Об этом говорится на сайте Президента.

«Послушайте сегодня обещания популистов удешевить газ в два, в три, в четыре, некоторые договорились, — в шесть раз, снизить цену. Это можно сделать только путем возвращения в российскую газовую кабалу», — заявил Порошенко во время встречи с коллективом Счетной палаты Украины в понедельник в Киеве.

Говоря о принятом Кабинетом министров Украины решении о повышении с 1 ноября 2018г цен на природный газ для населения и предприятий теплокоммунэнерго на 23,5%, глава государства отметил, что оно имеет не только социально-экономическую, но и стратегическую геополитическую составляющую: продолжение сотрудничества с МВФ позволяет не только сохранить макроэкономическую стабильность и стабильность курса гривни, но и закрепить энергетическую независимость Украины от Москвы.

Читайте также:  Меган Маркл обсудила равенство полов на приватном завтраке в Кейптауне

Напомним, что  19 октября на экстренном заседании правительства премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил, что с 1 ноября 2018 года в Украине газ для населения подорожает на 23,5%.

По словам Гройсмана, сказанным в интервью «ТРК Украина» вечером 21 октября, Украина без кредита Международного валютного фонда не избежит дефолта, а потому вынуждена была выполнить его условие и повысить цену на газ.

«Цена на газ. У нас было только два варианта: либо минимальное повышение, о котором мы договорились, или дефолт, галопирующая инфляция, обесценивание всех сбережений. Мы выбрали вариант, который можно компенсировать субсидиями. Чтобы незащищенные люди не почувствовали повышение», — отметил Гройсман.

Читайте также:  Сюзанна Варнина и Мальбэк впервые стали родителями

Кроме того, правительство постановило, что «Нафтогаз» будет передавать на нужды украинцев 90% своей прибыли.

«Мы принимаем решение об увеличении финансирования программы «теплых кредитов» и направлении 90% прибыли НАК «Нафтогаз Украины» в бюджет — на нужды граждан. Мы принимаем ответственное решение», — заявил он

По материалам: golos.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

1 thought on “Порошенко заявил, что не позволит ни при каких обстоятельствах снизить цены на газ для населения

  1. Viktor:

    И добавить нечего…дай бог, что бы оно ушло в прошлое…

Добавить комментарий