Весной на Украину усилится давление в вопросах рынка земли – депутат

Культура

Весной на Украину усилится давление в вопросах рынка земли – депутат

Весной мы будем свидетелями давления со стороны западных кредиторов в вопросе продажи земли и захода сюда иностранных инвесторов и землепользователей.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил народный депутат Украины Василий Нимченко.

«Что касается повышения стоимости газа, то это такая система управления страной, когда у нас нет своих ресурсов. У нас есть еще рабочие руки, но нет ресурсов воспроизводства. Люди и рабочие руки уходят за границу, у нас другого выхода нет – так довели страну, что мы стоим на коленях перед МВФ», — заявил депутат.

Читайте также:  На совместной встрече Путин и Эрдоган обсудят разделение сфер влияния в Сирии – эксперт

По словам В. Нимченко, мы стоим перед выполнением обязательств или любых «забаганок», которые они захотят.

«Они уже «подобрались» к борьбе с коррупцией, теперь «подбираются» к земле. Считаю, что весной мы будем свидетелями давления насчет продажи земли и захода сюда иностранных инвесторов и землепользователей. И тогда нам уготовлен 1861 год», — отметил он.

Напомним, Кабинет Министров продлил до 27 октября 2018 года действие постановления №187 о возложении специальных обязательств на Национальную акционерную компанию «Нефтегаз Украины» и областные газопоставляющие компании поставлять населению и предприятиям теплокоммунэнерго (ТКЭ) природный газ без изменения текущих цен. Об этом «Украинським Новостям» сообщил источник в правительстве.

Читайте также:  Киевсовет принял бюджет столицы на 2019 год

«Решение принято: продлить ПСО и цену газа до 27 октября», — сказал источник.

По материалам: golos.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
  •  
    1
    Поделиться

Добавить комментарий