Ежегодно налогоплательщики платят 40 миллиардов гривен, чтобы покрывать грабеж Гонтаревой и ее команды – нардеп

Культура

Ежегодно налогоплательщики платят 40 миллиардов гривен, чтобы покрывать грабеж Гонтаревой и ее команды – нардеп

У Фонда гарантирования вкладов физических лиц было 410 миллиардов гривен, и этих бы средств хватило бы, если бы не было хищений и масштабных разворовываний.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил народный депутат Украины Сергей Тарута.

«Сумму гарантированных выплат нужно увеличить потому, что людей ограбили, у них забрали деньги, поэтому на сегодняшний день меньше 1% доверия к банковской системе, а без денег населения ни одна нормальная страна не работает. А чтобы появилось доверие, надо чтобы политика НБУ все-таки была комфортной для всех вкладчиков. То, что произошло — это грабеж, и естественно, сейчас многие вкладывают в недвижимость», — заявил депутат.

По словам С, Таруты, данная инициатива об увеличении гарантированной суммы выплат является правильной, единственное, что она очень запоздалая.

«У Фонда гарантирования вкладов было 410 миллиардов (гривен – Ред.) тех активов, которые передали им. Поэтому если бы они не занимались хищением и грабежом, то этих денег бы хватило. А так, естественно, сейчас государство возмещает, и каждый год из бюджета около 40 миллиардов налогоплательщики платят из своего кармана, чтобы покрывать грабеж Гонтаревой  и ее команды», — отметил он.

Напомним, народные депутаты готовы предоставить Фонду гарантирования вкладов физических лиц законодательные возможности для увеличения гарантированной суммы выплат. Об этом заявил член парламентского комитета по вопросам финансовой политики и банковской деятельности Руслан Демчак.

«Парламент готов предоставить Фонду гарантирования вкладов законодательные возможности для увеличения суммы отчислений для членов Фонда и увеличения гарантированной суммы выплат», — сказал он.

По материалам: golos.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 2
  •  

Добавить комментарий