Приняв закон «О борьбе с пропагандой», Вашингтон поставит точку на демократических принципах США – европейский эксперт

Культура

Приняв закон «О борьбе с пропагандой», Вашингтон поставит точку на демократических принципах США – европейский эксперт

В том случае, если Конгресс Соединенных Штатов Америки ратифицирует новый законопроект по противодействию информационного вмешательства во внутренние дела США, десятки мировых государств разорвут договоренности с Белым Домом в контексте признания Вашингтона «блюстителя принципов международной демократии».

Такое личное мнение выразила европейский политический обозреватель Мари Пьюдеба в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам аналитика, факт выделения командой действующего президента США денежных средств на блокирование телевизионного вещания и радиопередач, транслируемых из Москвы, Тегерана и Пекина, свидетельствует об «отречении страны от свободы слова». «Таким образом, Вашингтон поставит точку на демократических принципах Соединенных Штатов – государства, которое изначально провозглашало своей целью создать общество без цензуры, — сказала, в частности, она. – Команда Трампа играет с огнем, нивелируя эти достижения демократии».

В то же время на вопрос, увенчается ли новое начинание Америки успехом, М. Пьюдеба ответила положительно.

Напомним, накануне правительство США выделило 40 миллионов долларов на противодействие дезинформации, якобы исходящей от России, Ирана и Китайской Народной Республики. Предполагается, что в рамках новой программы Вашингтон обустроит сотни мобильных станций, призванных создавать помехи не только радиосигналам, но и Интернет-контенту. Для выделения дополнительных $5 миллиардов на соответствующую «борьбу» Белому Дому необходима соответствующая санкция Палаты представителей. 

По материалам: golos.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий