Порошенко прокомментировал новые санкции Кремля

Культура

Порошенко прокомментировал новые санкции Кремля

Президент Украины Петр Порошенко назвал санкционный список Российской Федерации свидетельством неконструктивной позиции РФ.

Об этом заявил глава государства в ходе совместной пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Порошенко отметил, что вместо того, чтобы вводить санкции, России нужно сделать простую вещь — уйти из Украины, забрать свое оружие. Он также добавил, что санцийний список РФ — это «свидетельство неконструктивной позиции РФ, что они не собираются имплементировать Минск, отвести свои войска».

Читайте также:  Сын Чапкиса продолжит дело своего легендарного отца: он ответил на публикацию Зеленского

«Прежде всего я хочу подчеркнуть, что российское решение о санкциях не было неожиданным. За небольшим исключением это список очень достойных людей, которые есть в этом списке, включительно с моим сыном. Включительно с половиной моей администрации, с большим количеством народных депутатов, большинством членов коалиции членов правительства Украины. Хочу сказать, что пребывание в этом письме — какая-то государственная награда. Так воспринимается, по крайней мере. Очень обижены те, кто в этот список не попали», — сообщил Порошенко.

Читайте также:  Эксклюзивный астрологический прогноз на неделю от Любови Шехматовой (15—22 декабря)

Напомним, сегодня, 1 ноября, вступили в силу санкции, разработанные правительством Российской Федерации против 322 граждан Украины и 68 компаний, указ о введении которых ранее подписал Владимир Путин.

Ранее, 22 октября стало известно, что президент России Владимир Путин подписал указ, который предусматривает введение «специальных экономических мер» в отношении Украины».

По материалам: golos.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий