• Редакция
  • Реклама
  • Контакты
  • О портале
  • Редакционная политика
Воскресенье, 18 мая, 2025
  • Логин
Національний Банк Новин
  • Политика
  • Общество
  • Экономика
  • В мире
  • Спорт
  • Техно
  • Блоги
  • Еще
    • Культура
    • Отдых
    • Здоровье
    • Разное
  • RU
    • UA
    • RU
Нет результатовНет результатов
Посмотреть все результатыПосмотреть все результаты
Національний Банк Новин
  • Политика
  • Общество
  • Экономика
  • В мире
  • Спорт
  • Техно
  • Блоги
  • Еще
    • Культура
    • Отдых
    • Здоровье
    • Разное
  • RU
    • UA
    • RU
Нет результатовНет результатов
Посмотреть все результатыПосмотреть все результаты
Національний Банк Новин
Нет результатовНет результатов
Посмотреть все результатыПосмотреть все результаты
  • Редакция
  • Реклама
  • Контакты
  • О портале
  • Редакционная политика
Главная Культура

Бюджетный рецепт: Вкусная домашняя колбаска «Мясной хлеб»

Игорь Кнышевский    Игорь Кнышевский
15/12/2018
   Культура
14 0
0
Бюджетный рецепт: Вкусная домашняя колбаска «Мясной хлеб»
43
VIEWS

Бюджетный рецепт: Вкусная домашняя колбаска «Мясной хлеб»

Сегодня ГолосUA предлагает приготовить домашнюю колбасу без оболочки — в виде мясного хлеба.

Тем, кто любит вкусную колбаску из настоящего мяса,  этот рецепт будет очень кстати. 

Трудность  в приготовлении домашней колбасы заключается только в том, что нужна колбасная оболочка и устройство, чтобы ее набивать. Тут нужна также сноровка, но есть выход —  домашнюю колбасу можно приготовить без оболочки в виде мясного хлеба. На вкусе это  совсем не отражается, но значительно экономит время и бюджет.

Прелесть домашней колбасы в том, что ее выход по отношению к сырому мясу составляет 100% — сколько было сырого мяса, столько колбасы на выходе и получится.  Главный плюс в пользу домашней колбасы — это то, что приготовить ее можно из очень недорогого мяса, например, из свиной голяшки (рульки).  Это более чем бюджетно для таких вкусностей.

Понадобится 800 г мяса, срезанного со свиной голяшки, 200 г вареной шкуры с рульки, 100 мл бульона, 10 г нитратной соли (приправа, используемая  при производстве колбас), 10 г соли,  2 ч. л. готовой горчицы,  5 г сахара, 2 г молотового черного перца, 2 г молотого мускатного ореха, 1 г молотого кориандра, 100 г некрупных маринованных огурцов, 10 г чеснока. 

Итак, свиную голяшку без кости промойте под холодной водой и обсушите салфеткой. Теперь разделайте ее — а именно: срежьте шкуру и отделите жир. Шкуру залейте небольшим количеством воды и варите до мягкости около 1 часа, затем остудите ее. Использовать или не использовать срезанный жир в колбасе — дело вкуса. Срезанное с  голяшки мясо нужно охладить и измельчить его в мясорубке вместе со сваренной свиной шкуркой. Мясо измельчайте через крупную решетку, а шкурку — через мелкую. Важно помнить, что фарш не должен нагреваться выше 12 градусов. Проходя через мясорубку, мясо нагревается, поэтому после прокручивания поместите фарш на пару часов в холодильник. Бульон от варки свиной шкурки можно слегка подморозить, чтобы он был с кристалликами льда. К фаршу добавьте поваренную и нитритную соль, измельченный чеснок, сахар и специи. Влейте ледяной бульон. Вымешивайте фарш до однородности, добавьте готовую горчицу и еще раз все хорошо перемешайте. Уберите фарш в холодильник минимум на 3 часа, максимум  на двое суток. 

Маринованные огурцы нарежьте произвольно и смешайте с фаршем. Разложите фарш в керамические формы. Мокрой рукой или ложкой разровняйте верх. Поставьте формы с мясным хлебом в  неразогретую духовку. Готовьте при температуре 50 градусов  около 30 минут, затем увеличьте температуру до 80 градусов и готовьте до тех пор, пока температура внутри мясного хлеба не достигнет 72 градусов.  Если нет термометра, то готовьте из расчета 1 минута на 1 мм диаметра (сечения). Поскольку нижняя часть мясного хлеба будет слегка влажной, то его надо обсушить. Для этого вынуть его из форм и поместить на решетку или на противень и обсушите в горячей духовке 5-10 минут. 

Готовый мясной хлеб нужно мгновенно охладить, поэтому его надо, вынув из форм, завернуть в фольгу и поместить в морозилку или вынести на балкон на 40-50 минут. Как только он остынет, поместите его в холодильник на ночь для созревания. 

Несмотря на то, что в стоимость данной колбасы входят ваши трудозатраты и электроэнергия,  согласитесь, что учитывая стоимость исходного сырья (мяса), продукт получается довольно-таки дешевый.

Приятного аппетита!

По материалам: golos.ua

Репост3Tweet2РепостОтправить
Nvidia RTX PRO 6000 Blackwell Workstation Edition.
Технологии

Nvidia выпустила видеокарту RTX PRO 6000 с 96 Гб памяти: результаты тестирования

18/05/2025
Дмитро Пєсков.
Важное

Песков уточнил условия для личной встречи Путина и Зеленского

18/05/2025
Володимир Путін.
Важное

Путин раскрыл ключевые цели войны РФ против Украины

18/05/2025

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нет результатовНет результатов
Посмотреть все результатыПосмотреть все результаты
Подписаться на НБН в Telegram Стать блогером на НБН
Национальный Банк Новостей

  • Редакция
  • Реклама
  • Контакты
  • О портале
  • Редакционная политика

2011-2023. Національний Банк Новин. Використання будь-яких матеріалів, розміщених на сайті, дозволяється за умови посилання на "НБН". Для інтернет-видань обов'язкове пряме, активне, відкрите для пошукових систем гіперпосилання на nbnews.com.ua. Посилання має бути розміщене незалежно від повного чи часткового використання матеріалів. Редакція: Україна, 03124, м. Київ, бульвар Вацлава Гавела, 8

Welcome Back!

Login to your account belowLogin to your account below

Forgotten Password?Forgotten Password?

Retrieve your passwordRetrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.Please enter your username or email address to reset your password.

Log InLog In

Add New PlaylistAdd New Playlist

  • UA
  • Политика
  • Общество
  • Экономика
  • В мире
  • Спорт
  • Техно
  • Блоги
  • Еще
    • Культура
    • Отдых
    • Здоровье
    • Разное
  • RU
    • UA
    • RU
Нет результатовНет результатов
Посмотреть все результатыПосмотреть все результаты

Go to mobile version