Сам себе косметолог: Древний рецепт Клеопатры высоко оценят современные красотки

Культура

Сам себе косметолог: Древний рецепт Клеопатры высоко оценят современные красотки

Сегодня ГолосUA расскажет, как можно зимой  омолодить вою кожу, побаловав ее расслабляющими молочными ваннами.

Принятие ванны – одно из простых удовольствий в нашей жизни.

Поговорим  о ванне египетской царицы Клеопатры, которая, как известно, купалась в молоке, чтобы сохранить свою кожу мягкой и нежной.  Молоко, как известно, содержит молочную кислоту, которая нежно отшелушивает кожу, делая ее гладкой и мягкой.

Приготовить себе молочную пену для ванны по рецепту Клеопатры можно следующим образом.  Возьмите 2 стакана молока, 4 ст. л. меда, 4-5 капель эфирных масел.  Слегка взбиваем мед с молоком. Ингредиенты могут не полностью смешаться или мед может осесть на дно емкости. Прямо перед тем, как ложиться в ванну, добавьте в смесь эфирные масла. Перелейте смесь в ванну и немного разболтайте в воде. Полежите в ванне в течение 15 минут. Этот рецепт рассчитан на принятие одной ванны. 

Читайте также:  До отъезда в Канаду Меган Маркл посетила приют для животных в Лондоне

Каждый раз, как захотите повторить процедуру, готовьте свежую смесь молока и меда. Для ванны можно использовать цельное молоко, а также козье или кокосовое. Натуральная молочная кислота в коровьем или козьем молоке помогает очистить и смягчить кожу.  Мед смягчает, он богат витаминами, минералами. В ванне он совершенно не липкий. Подходящие эфирные масла — это лавандовое или ромашковое (релаксация, успокоение), кардамоновое (обостряет чувства), розовое (снимает стресс), масло шалфея (чувство легкости, антистресс).   Еще один изумительный ингредиент – экстракт ванили (пробуждает чувства, успокаивает). Надо помнить, что эфирные масла показаны не всем. 

Читайте также:  Практически не узнать - Ирина Билык поделилась с поклонниками архивным фото

Если хотите, чтобы вашей бархатной коже позавидовала сама Клеопатра, используйте перед ванной домашний сливочный скраб для тела.  Нужно300 г растертой морской соли смешать с половиной чашки густых сливок. Уже после первой процедуры вы сразу заметите, насколько более нежной и шелковистой стала ваша кожа. 

Теперь проводить зимние вечера в ванне будет не только приятно для души, но и полезно для тела.

По материалам: golos.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий