«Вынужденные каникулы» правительства США не являются событием международного масштаба — американский эксперт

Культура
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

«Вынужденные каникулы» правительства США не являются событием международного масштаба - американский эксперт

Из вступившего в силу положения о временном приостановлении работы правительства Соединенных Штатов Америки не следует делать выводы относительно коллапса политической системы Белого Дома.

Об этом заявил американский обозреватель Джереми Питтерс в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам аналитика, процедура блокирования деятельности министерств и ведомств в этой стране предусмотрена Конституцией США, и нынешняя ситуация не стала для Америки определенными прецедентом. «За последние десять лет Вашингтон вводил ограничения на исполнение функций госучреждений не менее двенадцати раз, — отметил, в частности, он. – Во всех упомянутых случаях ситуация решалась на местном уровне. И сегодняшние «вынужденные каникулы» правительства США отнюдь не являются событием международного масштаба».

Как подчеркнул Дж. Питтерс, обстановка изменится лишь после того, как американский президент Дональд Трамп «отзовет свои претензии к высшему законодательному органу Америки».

Отметим, часть американского правительства приостанавливает работу из-за прекращения финансирования — в США этот процесс называют шат-даун. Это следствие противостояния в Конгрессе президента Дональда Трампа и демократической партии. Глава Белого Дома требует от оппозиции дать деньги на строительство стены против мигрантов на границе с Мексикой. Цена вопроса более 5000000000 долларов, сообщает ICTV.

Трамп шантажирует — не будет согласия демократов, правительство не будет длительное время. Сейчас речь идет о четверти учреждений — департаменты внутренней безопасности, транспорта, сельского хозяйства и юстиции. Госслужащим придется или сидеть дома, или работать без зарплаты.

Напомним, накануне Конгресс Соединенных Штатов не смог согласовать инициированный Д. Трампом проект выделения 5 миллиардов долларов на строительство заградительных сооружений на границе с Мексикой. В итоге американский лидер воспользовался своим правом приостановить полномочия трех министерств и 20 министерских комиссий. Согласно официальной информации, в неоплачиваемый отпуск будут отправлены около миллиона государственных чиновников, еще 200 тысячам служащих грозит увольнение. При этом в обычном режиме будут работать Пентагон, ФБР и Министерство здравоохранения США.   

По материалам: golos.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий