Киевлянам нужно готовиться  к массовым прорывам теплотрасс – эксперт

Культура

– эксперт » src=»https://nbnews.com.ua/wp-content/uploads/kultura/2df6dc6c607f6aca7ec3eff818c3a4ca.jpg» alt=»Киевлянам нужно готовиться  к массовым прорывам теплотрасс – эксперт» width=»100%» />

Киевлянам текущей зимой нужно готовиться  к массовым прорывам теплотрасс.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил директор Института города Александр Сергиенко.

«В 2001 году  столичная власть  подписала  договор с «Киевэнерго» в лице Плачкова  про реализацию проекта развития теплохозяйства Киева. На самом деле, никакого проекта нет. Это фикция.  Весь договор сводился  к передаче имущества в пользование ПАК «Киевэнерго».  Первые 8  лет город не брал с них оплату за пользование сетями. А всю прибыль, полученную от хозяйственной деятельности  от данного имущества,  «Киевэнерго» должно было направлять на улучшение теплового хозяйства в Киеве.  Данное обязательство «Киевэнерго» не выполнило. Это четко показывает статистика прорывов. Ежегодно количество прорывов теплотрасс росло»,- объяснил А. Сергиенко.

Читайте также:  Криштиану Роналду и Джорджина Родригес весело проводят время с детьми на карантине

Эксперт отметил, что «Киевтеплоэнерго» текущим летом залатало 5 тысяч дыр.

«Это при том, что у нас 4,5 тысячи километров теплотрасс. На каждый километр припадало около 1,5 прорыва. Это свидетельствует об абсолютно неудовлетворительном, катастрофическом состоянии сетей. Эксперты говорят о 70% изношенности теплосетей. Соответственно, чтобы их заменить, нужны огромные средства и время. Киевлянам текущей зимой нужно  готовиться  к массовым прорывам теплотрасс, так как теплосети находятся в крайне критическом состоянии»,- резюмировал А. Сергиенко.

Читайте также:  Алек Болдуин станет отцом в шестой раз

Напомним,  мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что тысяча километров труб под землей находятся в аварийном состоянии, поскольку деньги в этот вопрос не вкладывались десятилетиями.

Ранее в центре Киева утром, 15 ноября, прорвало трубу с горячей водой. Движение на данном участке затруднено. Также отмечается плохая видимость из-за пара.

 

По материалам: golos.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий