Харьковская прокуратура начала расследование против полицейских, подбросивших оружие мужчине (ВИДЕО)

Культура

Харьковская прокуратура начала расследование против полицейских, подбросивших оружие мужчине (ВИДЕО)

Прокуратура Харьковской области начала расследование по фактам превышения служебных полномочий работниками одного из районных отделов полиции в Харьковской области и незаконного обращения с боеприпасами (ч. 1 ст. 263, ч. 1 ст. 365 УК Украины).

Об это сообщает Status quo.

По предварительным данным, полицейские  с целью «накручивания» статистических показателей зарегистрировали уголовное производство относительно незаконного обращения с оружием (ч. 1 ст. 263 УК Украины) касательно подставного лица.

Установлено, что жертвой правоохранителей стал нетрезвый сельский житель без постоянного источника дохода. 38-летний мужчина возвращался с рыбалки в нетрезвом состоянии. На остановке общественного транспорта к нему подъехала машина с полицейскими. Последние начали угрожать потерпевшему административной ответственностью за бутылку пива, которую он якобы распивал в общественном месте. Стражи порядка делали вид, что оформляют какие-то документы, и оказывали психологическое давление на потерпевшего. Они заставили его сымитировать хранение боеприпасов: правоохранители вручили мужчине сумку и поехали.

Чуть позже к рыбаку подъехали уже полицейские в форме и «зафиксировали» хранение оружия, поскольку в пакете оказались боеприпасы. По показаниям потерпевшего, никаких документов на досмотр личных вещей он не подписывал. Перепуганный мужчина рассказал заранее оговоренную версию, что оружие нашел во время рыбалки. «Боеприпасы у него изъяли, после чего внесли соответствующие данные в Единый реестр досудебных расследований, фактически сделав из невиновного человека преступника», — отметили в прокуратуре.

Также, 19 октября, В Василькове Киевской области правоохранители задержали бывшего инспектора Управления полиции охраны, которого подозревают в торговле боеприпасами из зоны проведения операции объединенных сил.

 

По материалам: golos.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий