“Ей не нравилась Англия”: эксперт по этикету вспомнил, как готовил Меган Маркл к чаепитию с королевой

Культура
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

“Ей не нравилась Англия”: эксперт по этикету вспомнил, как готовил Меган Маркл к чаепитию с королевой

Меган Маркл

38-летнюю Меган Маркл нередко обвиняют в том, что она пренебрегает королевским этикетом. Многих ранее смущал и сам факт того, что американка станет членом семьи британских монархов. Но Меган ответственно готовилась к своему новому статусу. По крайней мере, она приложила усилия к тому, чтобы не оплошать за одним столом с королевой.

Еще перед ее свадьбой с принцем Гарри в прессе появились упоминания, что Меган брала уроки этикета. Сейчас ее учитель этикета из Калифорнии Эдмунд Фрай рассказал журналистам некоторые подробности первой встречи с будущей герцогиней.

“Ей не нравилась Англия”: эксперт по этикету вспомнил, как готовил Меган Маркл к чаепитию с королевойМеган Маркл

Рожденный в Великобритании Фрай, переехал в США, чтобы преподавать американцам хорошие манеры и создал в солнечном штате настоящий уголок Англии — школу Rose Tree Cottage, где проводят традиционные чаепития.

Фрай рассказал, что перед переездом к принцу Гарри к нему обратилась и Меган Маркл, на тот момент еще будущая герцогиня Сассекская.

“Ей не нравилась Англия”: эксперт по этикету вспомнил, как готовил Меган Маркл к чаепитию с королевойЭдмунд Фрай

Молодое поколение не знает, что такое фарфор, и уж точно не знает, как правильно обращаться с чашкой и блюдцем или как обращаться с ножом и вилкой. Они приходят к нам в основном, чтобы узнать: «Что нам делать, когда мы окажемся на светском мероприятии?». В подобном положении оказалась и Меган, она знала, что ей предстоит чаепитие с королевой,

— рассказал журналистам Daily Mail Фрай.

“Ей не нравилась Англия”: эксперт по этикету вспомнил, как готовил Меган Маркл к чаепитию с королевой

“Ей не нравилась Англия”: эксперт по этикету вспомнил, как готовил Меган Маркл к чаепитию с королевойЭдмунд Фрай у своей школы

Эксперт по этикету преподал Маркл двухчасовой урок (к слову, анонимный — Меган регистрировалась не под своим именем, урок был забронирован одним из ее друзей), после которого невеста принца Гарри, похоже, не только узнала тонкости поведения за столом, но и прониклась искренней симпатией к Англии.

Мне кажется, она не была особенно в восторге от Англии до этого. Но она влюбилась в эту страну, когда оказалась в Rose Tree Cottage. Ей так понравилось, что она хотела продолжить занятия,  — не без доли хвастовства отметил Фрай.

“Ей не нравилась Англия”: эксперт по этикету вспомнил, как готовил Меган Маркл к чаепитию с королевой

Похоже, что спустя время эксперт по этикету решил добавить новых подробностей, ведь ранее, накануне свадьбы Меган и Гарри, он уже встречался с журналистами. Это случилось после того, как королевский биограф Эндрю Мортон рассказал, что Маркл брала уроки этикета.

Она была очень милой, очень вежливой, она была красиво одета, и она очень обходительна с людьми. Ей очень понравились ириски и она даже оттопыривала мизинец, когда брала чашку. Я думаю, она отлично впишется в королевскую семью,

— еще год назад Фрай так описывал встречу с Меган.  

По материалам: www.spletnik.ru


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий