Максим Галкин о деле Павла Устинова: «Такие приговоры — это колоссальный перебор»

Культура
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Максим Галкин о деле Павла Устинова: "Такие приговоры — это колоссальный перебор"

Максим Галкин

Звезды продолжают выступать в поддержку 24-летнего актера Павла Устинова, который вечера был приговорен к 3,5 годам колонии общего режима за сопротивление сотруднику Росгвардии во время протестной акции за честные выборы, прошедшей 3 августа.

Это дело не оставило равнодушными многих граждан, в том числе и знаменитостей. Так, Максим Галкин опубликовал в своем Instagram пятиминутный ролик, в котором поделился своим мнением относительно происходящего.

Каждая профессия имеет свои издержки. Например, публичная профессия, артиста, телеведущего, подразумевает некую резистентность к сплетням, слухам, клевете, кривотолкам. В моем представлении вывих у бойца гвардии, у человека, который служит в силовых структурах, — это вещь обыденная, и уж точно не повод подавать в суд. Если ты при задержании вывихнул себе плечо, значит, не с того боку подошел к задержанному. Это скорее признак не феноменальных данных того, кого задержали, а какой-то недоработки у бойца Росгвардии. Я не думаю, что это вообще по-мужски подавать в суд за то, что тебе вывихнули плечо. Это все равно, что фигурист будет подавать в суд на лед за то, что поскользнулся и упал,

— выразил свою точку зрения Максим Галкин.

 

Галкин также отметил, что дело Павла Устинова — это большая репутационная потеря: как для судебной системы и бойцов Росгвардии, так и для власти в целом. Максим убежден, что народ уже давно понял, что на согласованные акции лучше не ходить и не вступать в сопротивление с бойцами, поэтому это показательное наказание считает лишним.

Читайте также:  Вера Брежнева показала своего двойника (ФОТО)

Мы поняли намек, но, мне кажется, вот такие процессы, такие приговоры — это колоссальный перебор, который не способствует ничему: ни укреплению государственности, ни сознательности граждан. Поэтому я очень надеюсь, что эта история будет иметь какое-то позитивное продолжение. Я не очень большой знаток судебных процедур и возможности у государства пересматривать существующие решения, но, мне кажется, что это тот самый случай. Мы любим ссылаться на какие-то западные примеры. Во Франции полиция очень жестко действует с митингующими: вывихнешь плечо, тебе вывихнут оба. Но на следующий день тебя отпустят, и в этом большое различие,

— высказался Галкин.

Максим Галкин о деле Павла Устинова: "Такие приговоры — это колоссальный перебор"Павел Устинов

Артист также выразил сочувствие всем родным и близким Павла Устинова. В конце своего обращения Максим Галкин отметил, что этот случай может отрицательно отразиться на политическом будущем нашей страны, а также быть на руку нашим врагам: «и настоящим, и придуманным».

К звездам, уже поддержавших Павла Устинова, также присоединились Ксения Собчак, Сергей Минаев, Данила Козловский, Александр Петров, Ирина Горбачева, Сергей Лазарев, Кристина Асмус и многие другие.

Так, Собчак назвала этот приговор «ужасной несправедливостью и беспределом», Минаев рассказал, что посмотрел видео с задержания несколько раз, но так и не понял, за что молодому актеру дали 3,5 года колонии, а Козловский отметил, что эта ситуация касается его напрямую, а также возмутился тем, как обесценивается человеческая жизнь.

Читайте также:  В 2019 году подорожает украинская сельхозпродукция из-за блокировки импорта удобрений - эксперты

Сергея Шнурова резонансное дело Павла Устинова вдохновило на написание нового стиха, в котором он выразил свое отношение к вынесенному приговору:

В зале суд. Глаза, как стразы,Светятся у прокурорши.Поняла давно и сразу,Как из горя сделать горше.Прокурорши все милашки,Лишь добра хотят парнишке,Отправляют в каталажку,Посидеть, где ходят мишки.»Это вам не по бульварам,Дикой ненасытной сваройЗакусив Клико омаром,Бить гуманнейший ОМОН!».Ясно все, и тем не менее,У людей другое мнение.Есть на счет, на ваш, сомнение, —Вы в своем уме? Комон?

Максим Галкин о деле Павла Устинова: "Такие приговоры — это колоссальный перебор"

Напомним, что вчера Тверской суд Москвы приговорил начинающего актера Павла Устинова к 3,5 годам лишения свободы. Наказание молодой человек получил за то, что оказал сопротивление старшему сержанту полиции Александру Лягину, когда тот задерживал его во время акции протеста на Пушкинской площади, прошедшей 3 августа этого года.

Лягин утверждает, что Устинов оказывал ему настолько сильное сопротивление, что умышленно вывихнул ему плечо. Однако несколько видеозаписей с места задержания Павла доказывают, что он просто стоял у метро (как он и говорит), ждал товарища и никого не трогал. При этом приобщить эти ролики к делу суд почему-то отказался.

По материалам: www.spletnik.ru


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий