Сценаристы «Игры престолов» выступили против политических репрессий в России

Культура
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сценаристы "Игры престолов" выступили против политических репрессий в России

Дэвид Бениофф и Дэниал Уайсс

Сценаристы сериала HBO «Игра престолов» (Game of Thrones) Дэвид Бениофф и Дэниал Уайсс подписали открытое письмо против политических репрессий в России. Как сообщает The Moscow Times, это обращение было инициировано группой поддержки гражданского общества, созданной Михаилом Ходорковским.

Вместе с шоураннерами популярного телешоу свои подписи под обращением поставили 77 общественных деятелей, среди которых лауреат Нобелевской премии Герта Мюллер, актер и писатель Стивен Фрай, бывшие лидеры Ирландии, Литвы и Болгарии…

Сценаристы "Игры престолов" выступили против политических репрессий в РоссииДэвид Бениофф и Дэниал Уайсс

О политических репрессиях в России говорят громче и чаще. Вчера многие российские актеры поддержали флешмоб в соцсетях в поддержку своего коллеги Павла Устинова. Так они отреагировали на приговор, вынесенный ему судом. Устинова приговорили 3,5 годам колонии за то, что он якобы оказал сопротивление сотруднику Росгвардии во время акции протеста в Москве. По версии следствия, из-за Павла сотрудник Росгвардии получил вывих плеча.Никита Ефремов, Юлия Снигирь, Александр Паль, Никита Кукушкин, Александр Молочников, Марина Александрова, Павел Табаков, Мария Шалаева, Елизавета Боярская, Денис Шведов, Евгений Стычкин, Юлия Пересильд, Павел Деревянко, Максим Виторган, Кристина Асмус, Александр Филиппенко и многие-многие другие высказались в защиту Устинова и других фигурантов «московского дела».

Читайте также:  Огонь уничтожил кровлю: в Киевской области мужчина обгорел в бане (ФОТО) 

Сценаристы "Игры престолов" выступили против политических репрессий в РоссииФото из InstagramМинувшим днем за фигурантов «московского дела» вступились и представители церкви. Более 40 священнослужителей подписали открытое письмо (сбор подписей продолжается), в котором говорится, что «судебные разбирательства не должны носить репрессивный характер, суды не могут быть использованы как средство подавления несогласных, применение силы не должно осуществляться с неоправданной жестокостью». Они выразили обеспокоенность тем, что приговоры в большей степени похожи на запугивание граждан России.

Читайте также:  Амаль Клуни выступила на заседании в ООН

Сценаристы "Игры престолов" выступили против политических репрессий в РоссииФото с митинга за честные выборы 10 августа в Москве

По материалам: www.spletnik.ru


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий