Глава комитета по делам семьи Тамара Плетнева не поддержала меры по профилактике домашнего насилия

Культура

Глава комитета по делам семьи Тамара Плетнева не поддержала меры по профилактике домашнего насилия

Тамара Плетнева

На днях Совет по правам человека (СПЧ) при президенте России предложил внести некоторые поправки в законопроект о домашнем насилии для профилактики семейно-бытового насилия. Так, одной из предложенных мер стал запрет на приближение насильника к своей жертве более чем на 10 метров, а второй — выселение обидчика из общего с его жертвой дома.

Однако предложенные СПЧ меры нашли одобрение не у всех представителей Государственной думы. Так, глава думского комитета по делам семьи Тамара Плетнева заявила, что профилактика домашнего насилия требует обсуждения.

Конечно, оставить без внимания эту тему нельзя, но как в Америке — тоже нельзя. У них свои представления о семье и об ордерах. С одной стороны, нельзя женщин бить. С другой — у нас же люди быстро мирятся. Мужу этот ордер выпишут или посадят, не дай бог, а кто деньги будет зарабатывать?..

Читайте также:  Брижит Макрон впервые за долгое время появилась на публике

— заявила она в интервью РБК.

Глава комитета по делам семьи Тамара Плетнева не поддержала меры по профилактике домашнего насилия

Тамара Плетнева известна своими неоднозначными высказываниями. Так, она советовала россиянкам не заниматься сексом с иностранцами во время чемпионата мира по футболу, который прошел в России в прошлом году. Ну а весной этого года в эфире программы «Познер» она «отметилась» еще несколькими цитатами, вызвавшими большой общественный резонанс. Так, она назвала геев больными людьми, заявила, что причиной распространения ВИЧ является отсутствие у людей нравственности, и сказала, что нередко сами женщины виноваты в том, что становятся жертвами сексуальных домогательств со стороны мужчин.

Читайте также:  Крисси Тейген высказалась о новом отношении к своему телу после родов и ссорах с Джоном Леджендом

Но если говорить о домогательстве со стороны мужчин, то это не только они виноваты — это, наверное, женщина, получается, должна так себя вести, — заявила она.

По материалам: www.spletnik.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий