Принц Эндрю сложил с себя королевские полномочия из-за секс-скандала

Культура

Принц Эндрю сложил с себя королевские полномочия из-за секс-скандала

Принц Эндрю

Вот уже около полугода в западной прессе не утихают разговоры о связи среднего сына королевы Елизаветы, 59-летнего принца Эндрю, с миллиардером Джеффри Эпштейном. В начале этого лета Эпштейн был обвинен в секс-торговле людьми и педофилии (миллиардер был задержан и покончил жизнь самоубийством в следственном изоляторе).

Принц Эндрю сложил с себя королевские полномочия из-за секс-скандалаКоролева Елизавета и принц Эндрю

После этой громкой истории тень легла и на принца Эндрю, который много лет дружил с Эпштейном и, по слухам, пользовался его услугами. Накануне же средний сын королевы выступил с заявлением. В нем он сообщил, что отказывается от своих публичных обязанностей, и объяснил почему:

За последние несколько дней мне стало ясно, что обстоятельства, связанные с моей прошлой дружбой с Джеффри Эпштейном, серьезно мешают моей семье и важной работе, которая проводится во многих благотворительных организациях, с гордостью поддерживаемых мною. Поэтому я спросил Ее Величество, могу ли я сложить с себя обязанности в обозримом будущем, и она дала на это свое разрешение.

Принц Эндрю сложил с себя королевские полномочия из-за секс-скандалаПринц Эндрю

В своем публичном обращении принц Эндрю также признался, что по-прежнему жалеет о своей «необдуманной связи» с Джеффри Эпштейном, а также выразил свое сочувствие всем его жертвам.

Его самоубийство оставило много вопросов без ответов. И я глубоко сочувствую всем тем, кто пострадал от его действий. Я могу лишь надеяться, что со временем они смогут вернуться к нормальной жизни. Конечно, я готов содействовать правоохранительным органам в расследовании этого дела, если потребуется,

— высказался Эндрю.

Принц Эндрю сложил с себя королевские полномочия из-за секс-скандалаПринц Эндрю с дочерью принцессой Евгенией

Напомним, что еще в 2015 году одна из предполагаемых жертв Эпштейна, Вирджиния Джуффре рассказала, что миллиардер держал ее в сексуальном рабстве 16 лет. Вирджиния уточнила, что Джеффри регулярно склонял ее к занятиям сексом со своими друзьями из высших кругов, одним из которых как раз был принц Эндрю.

Представители Букингемского дворца обвинения принца Эндрю в педофилии отрицают. Несколько месяцев назад они даже выпустили по этому поводу официальное заявление. В нем говорится о том, что средний сын королевы Елизаветы ко всем разбирательствам, связанным с делом Эпштейна, не имеет отношения. В обращении также отрицается связь Эндрю с несовершеннолетними.

Принц Эндрю сложил с себя королевские полномочия из-за секс-скандалаПринц Эндрю и Вирджиния Джуффре

По материалам: www.spletnik.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий