Александр Петров рассказал о своем отношении к гендерному равенству, домогательствам и Грете Тунберг

Культура

Александр Петров рассказал о своем отношении к гендерному равенству, домогательствам и Грете Тунберг

Александр Петров

Издание BURO. взяло интервью у 30-летнего актера Александра Петрова, побеседовав с ним о феминизме, Грете Тунберг, гендерном равенстве… Артист признался, что придерживается консервативных взглядов на мужчину и женщину, которые, по его словам, могут кому-то не нравится, но это не значит, что о них нельзя говорить. SPLETNIK.RU приводит цитаты из интервью.О Грете Тунберг

Я не понимаю ее феномена. Мне не нравится, что из нее сделали икону — везде ее граффити, портреты, новости о том, что она передвигается только на яхте. Недавно моя любимая группа Coldplay выпустила новый альбом, но они не поедут в тур из-за Греты. На ее стороне тот факт, что она ребенок. Как ты можешь быть не согласен с ребенком, особенно когда он говорит такие умные вещи? Но давайте будем честны: чтобы там Грета Тунберг ни говорила, самолеты все равно будут летать, а заводы работать… А вообще про все эти разговоры я вот что хочу сказать: обсуждать таяние ледников с дивана хорошо, но еще лучше было бы, если бы каждый убирал за собой мусор после шашлыков.

Александр Петров рассказал о своем отношении к гендерному равенству, домогательствам и Грете ТунбергАлександр Петров

О гендерном вопросе

Мне не очень нравится, что сейчас стираются границы между полами, что мальчики и девочки одинаковыми становятся. Я вот не понимаю, как парень может позволить девушке заплатить в ресторане, даже если они просто друзья.

Читайте также:  Дети Мэрайи Кэри стали ее бэк-вокалистами: видео

О праве выражать свою точку зрения

Я думаю, что сам вправе говорить, что я думаю, и вправе постоять за себя. И уж точно я вправе не думать о том, что мои слова могут быть не близки феминисткам. У нас другой менталитет, западные ценности у нас не приживутся. Русским женщинам нравится, когда к ним пристают. Многим очень нравятся такие знаки внимания… У нас такая русская женщина, что если она не захочет, то ни один мужик к ней не пристанет.

Александр Петров рассказал о своем отношении к гендерному равенству, домогательствам и Грете Тунберг

О русском менталитете

Расскажу вам одну историю. Как-то я был в Тайланде, и англичанка упала на скутере и разбила себе колени. Остановились только русские: девушка на машине, которая знала, где больница, я, ребята из Челябинска, которые подняли ее скутер, а тайцы и европейцы проезжали мимо. В этот момент ты понимаешь, что «вот оно че»… В любую историю (русские готовы впрячься. — Прим. ред.), потому что человеку нужна помощь.О разговорах про благотворительность

Это не повод для гордости. Это личное, это мой жест, моя история, поэтому я редко говорю про благотворительность и сколько я кому перечислил, что кому сделал и где что купил. Я не буду писать в инстаграм, что я был на благотворительном вечере. Хочешь помочь — помоги, а другие мне говорят, что было бы хорошо, если бы я говорил об этом, чтобы быть примером. Теперь я задумываюсь о том, где грань. Пока не понимаю.

Читайте также:  Фелисити Джонс впервые станет мамой

Александр Петров рассказал о своем отношении к гендерному равенству, домогательствам и Грете ТунбергОб осуждении стеснительности и кротости

Каждый должен решать сам, что ему нужно. Если человеку удобнее сидеть в углу, то это его выбор и не нужно его за это осуждать. Кто ты такой, чтобы ему говорить, что ему делать? Лично мне больше нравятся стеснительные люди, нежели вычурные и экспрессивные, которые готовы себя ярко показать. Стеснительность означает, что человек в чем-то не уверен, а это хорошо. Может, он выглядеть будет глупее, но он почище. Это то же самое, когда люди выходят и читают стихи. Круто, когда выходит человек на сцену и его трясет, у него зажим, но, несмотря на это, он читает. А когда выходит народный артист, читает с полным пониманием дела, громко, уверенно, с паузами — я ему не верю… Кротость — это не порок, а большой плюс, говорит о каком-то свете внутри человека, доброте, уязвимости, о том, что он тоже человек и может быть таким. Когда я вижу уверенных в себе, мне становится скучно, потому что я понимаю, что это неправда… В жизни человек должен быть добрым и кротким, простым и отзывчивым, а в профессии должен всех… (бить) и показывать зубы и говорить, что думает.

Александр Петров рассказал о своем отношении к гендерному равенству, домогательствам и Грете Тунберг

По материалам: www.spletnik.ru


загрузка...

Добавить комментарий