Максим Галкин в новом интервью: об Алле Пугачевой, детях, отношениях к геям и политике

Культура

Максим Галкин в новом интервью: об Алле Пугачевой, детях, отношениях к геям и политике

Максим Галкин

43-летний Максим Галкин стал героем нового выпуска YouTube-шоу «А поговорить?». В беседе с ведущей Ириной Шихман артист откровенно рассказал об отношениях с супругой Аллой Пугачевой, высказался на тему суррогатного материнства и своей политической позиции. В интервью Галкин также прокомментировал слухи о своей гомосексуальности и рассказал, почему в российском шоу-бизнесе так много фиктивных браков. SPLETNIK.RU собрал самые интересные цитаты из этой беседы.

Об Алле Пугачевой и отношениях в семье

Я бы сейчас не поехал выступать в горячие точки. У меня маленькие дети, и я перед ними чувствую большую ответственность. На мне особая ответственность, а разница наша с Аллой в возрасте налагает на меня двойную ответственность. И мы это проговариваем. Я себя в этом отношении стараюсь беречь. Алла совершенно сознательно уделяет сейчас внимание детям больше, чем я. Она часто говорит: «Я хочу их успеть чему-то научить, что-то им дать». Она безумно ответственная мать, поищи еще такую. Изначально я был пенсионер в душе, а она такая молодая. То есть она гораздо более легкая на подъем, легкая на принятие решений. Потом Алла мне однажды очень хорошую вещь сказала: «Я могу с тобой спокойно стареть?». Я ей сказал да. Спокойно в смысле, что я не изменю отношения в семье, я не изменю ей, я не изменю того, что у нас есть. Что она может быть спокойна.

Максим Галкин в новом интервью: об Алле Пугачевой, детях, отношениях к геям и политикеИрина Шихман и Максим Галкин

Алла недополучила до меня нормальной семьи, быта, отношений мужчины и женщины. Впервые ее кто-то привел в дом, построенный не ею. Это для нее важно, она благодарит меня всегда. Она, например, поплавает в бассейне и говорит: «Спасибо тебе, масечка». В этом доме она занимается только тем, что ей нравится: она может что-то переделать по интерьеру, какие-то шторки, что-то подсказать мне… Она даже не в курсе всего, что касается хозяйства: ни сколько это стоит, ни какие службы чем занимаются. Она абсолютно освобождена от этого.

Максим Галкин в новом интервью: об Алле Пугачевой, детях, отношениях к геям и политикеАлла Пугачева и Максим Галкин с детьми, Ирина Шихман

О рождении детей

Алла это готовила. Я не думал об этом настолько, чтобы выстраивать какие-то планы или стратегии. Но Алла более умный человек, поэтому она это предложила первая. Изначально она морально себя готовила быть такой бабушкой, но в результате она стала абсолютной матерью, и, на мой взгляд, самой лучшей матерью из возможных. По тому сколько она им отдает, сколько она знает. При том, что я вроде соображаю хорошо, я многим вещам научился от нее: как правильно мы должны вести себя при детях, как правильно с ними говорить, что мы должны им давать. Я, например, гораздо более вспыльчивый, чем Алла, что странно. Так-то и не скажешь. И если бы не она, то, может быть, я бы уже несколько раз на детей и прикрикнул. А так они растут в абсолютной любви, они не знают, что такое повышенный голос, что такое ссоры. Они не видели, чтобы когда-то кто-то при них выяснял отношения в доме, поэтому они такие веселые и счастливые.

Максим Галкин в новом интервью: об Алле Пугачевой, детях, отношениях к геям и политикеАлла Пугачева с дочерью ЛизойРождение детей было покрыто тайной. Нам удалось сохранить эту тайну. Только через неделю после рождения детей, когда я был на съемках в Киеве, Алла забрала их из роддома. И только на следующий день мне позвонила Маша Ремизова из «Комсомолки» и спросила: «Максим, нам сказали, у вас дети родились. Наверное, это такая же ерунда, как и все остальное, что нам говорят?». Я ответил, что это не ерунда, дети действительно родились, но вы все равно не снимете ничего, она уже дома. Но завтра мы собираем с Аллой близких друзей, чтобы в шесть часов вечера им об этом сказать. Попросил, чтобы потерпели до шести часов. И надо отдать им должное, они потерпели. Они очень нервничали, боялись, что этот эксклюзив уйдет к коллегам. Они пошли навстречу. Поэтому нам это удалось. Никто об этом не знал. Знали только я, Алла Борисовна, мой брат и Кристина (Кристина Орбакайте. — Прим. ред.). Ну, и естественно все врачи. Мы не говорили никому. Вот мы собрали друзей и им рассказали об этом. Все говорили одно слово: «Обалдеть». Может, в голове у них крутилось другое слово, но они не могли его произнести.

Максим Галкин в новом интервью: об Алле Пугачевой, детях, отношениях к геям и политикеГарри и Лиза Галкины

Об отношении к суррогатному материнству

Это свободный выбор суррогатной матери. Я для этого человека создал самые комфортные условия из всех возможных. Естественно комфортные условия были связаны с тем, что мы не были знакомы лично. В идеальных условиях это полная анонимность. Естественно мы знали, кто она, но она не знала, кто мы. Потом, я часто с таким подходом отношусь ко всему, я платил выше рынка. И нам очень повезло с ней, это был очень ответственный человек. Она подошла к этому со всей душой. У меня нет никаких по отношению к этому внутренних этических противоречий, я считаю, что это возможно.

Максим Галкин в новом интервью: об Алле Пугачевой, детях, отношениях к геям и политикеАлла Пугачева с дочерью Лизой

Я думаю, что отцовское чувство возникает, когда человек взрослый. По свидетельству многих отцов в 20-25 лет это, как правило, неосознанное отцовство. У меня появились дети в 37 лет, и это самое оно. Я сразу сошел с ума по этим детям. То есть это не связано с тем, ходит рядом беременная жена или не ходит. Это ничего не дает. Это только взросление личности.

О слухах про свою нетрадиционную ориентацию

Мне кажется, что такого рода слухи сопровождают меня периодически всю мою жизнь. Я не знаю почему: может, потому что у меня такая интонация, может, какая-то интеллигентность… Я ничем в своей жизни это не подтверждал. Я понимаю, если бы я ходил с парнем или вообще в принципе этим занимался. Ну вот был такой парень, который говорил об этом в университете. Ну окей, ладно, я это пережил. Когда началась актерская вся история, был такой случай. Это был 1997 год. Один парень, молоденький, пародист, неважно, кто это был, — он никогда не скрывал этого. Я ехал с ним в одном купе, но в соседнем купе ехал другой артист, который был ужасно завистливым. И он просто из этого факта, что мы оказались в одном купе, стал распространять эти слухи. Причем этот артист до сих пор ходит ногами по земле. Причем реально пошло от одного человека. Окей, ладно, этому я простил. Потом был эпизод с еще одним известным человеком. Я заранее попрошу прощения у Алены, замечательной вдовы Михаила Николаевича Задорнова, хотя она тоже прекрасно все знает. Это было в Казахстане, и мы с Михаилом Задорновым и Сергеем Дроботенко пошли в баню. Там была большая джакузи. И Задорнов говорил не про номер, он говорил про джакузи. Ситуация была в том, что мы все втроем сидели в джакузи. И ничего там не было. Прошло много лет. Естественно, мы ездили вместе с ним (с Сергеем Дроботенко. — Прим. ред.). Мы были малоизвестные артисты. Безусловно был элемент экономии. На гастролях в Латвии нас поселили в один номер. Мы не выбирали жить в одном номере, мы этого не просили. Но, к несчастью, артист, который ехал в купе в 1997 году, был в той же программе у Задорного. И этот чудный человек продолжил рассказывать то, что рассказывал: только теперь это было не про того человека, а про Дроботенко. А Михаил Николаевич (Михаил Николаевич Задорнов. — Прим. ред.) — человек особый. Все, кто с ним общались, знали, что ради красного словца, ради успеха сиюсекундного, отца не пожалеет. Ну отца, может, и пожалел бы, а нас, молодых артистов, нет. Когда его как-то спросили, он сказал: «Конечно, я как-то захожу, а они сидят в джакузи». И все. Сережа был вообще в шоке, он долго с ним не общался. Ну и потом Михаил Николаевич попросил извинения, то есть был какой-то момент примирения.

Максим Галкин в новом интервью: об Алле Пугачевой, детях, отношениях к геям и политикеМаксим Галкин

О фиктивных браках в шоу-бизнесе

Я считаю, что личная жизнь — это личное дело каждого. Живут себе люди и живут, мне абсолютно все равно. В остальном у нас все честно в нашей стране? Это последний вопрос, который надо решить? То есть все честно, выборы честные, только вот осталось геев рассекретить, и все будет хорошо. Это должно происходить естественным образом. Придет время, мы придем к другому уровню развития, и это произойдет естественным образом. Поэтому я вообще не вижу проблемы. Есть у меня знакомые геи: я не вижу, чтобы они страдали оттого, что они это скрывают. Есть еще и надежды зрителя. На концерты певцов, особенно если это молодой певец, приходят женщины. Эти женщины на что-то надеются. Жизнь она вообще не про честность, жизнь — она про любовь. А любовь состоит в том, чтобы не ранить человека. Самого разного: зрителя, одинокую женщину, которая приходит на концерт какого-то певца, и для нее важна эта сказка, что этот певец ее хочет. Я уважаю выбор Рики Мартина, который признался. Но где та популярность, которая была у него, сейчас? Это несравнимо с тем, что было, когда он пел свою Livin’ la Vida Loca и официально любил женщин. И кому нужна эта правда? Есть имидж, образ определенный. Жан Маре написал, что он любит мужчин, перед смертью, когда это никак не могло повредить его карьере. Мы знаем страны, в которых это произошло, когда премьер-министр — открытый гей. Но у нас это невозможно. Это невозможно, потому что мы, по крайней мере, в массе своей православные. У нас нет еще гендерного равенства. Про каких геев мы говорим, если у нас еще женщины во многом угнетаемы? Это какая-то другая ступень, об этом пока рано говорить. И от того, что одна звезда скажет, другая… ничего не изменится. Кроме того, что люди удивятся, что их так много. Это несвоевременно, не нужно и развитию общества не будет способствовать никак.

Максим Галкин в новом интервью: об Алле Пугачевой, детях, отношениях к геям и политикеИрина Шихман и Максим Галкин

О шутках про Путина

У меня нет ощущения, что я работаю при режиме. За всю мою жизнь не было такого, чтобы меня в чем-то ограничивали за то, что я говорю на своих концертах. И пока я могу иронизировать, шутить про существующий режим, я могу работать. Как только я не смогу этого делать, я не буду работать. Я должен иметь возможность веселить людей, в том числе говоря им правду. Чаще всего ничего не бывает так смешно, как горькая правда. У меня чаще всего отнимают возможность транслировать это через «ящик», но это не моя несвобода. Меня это не волнует. Меня никогда никто не ограничивал, и это чистая правда. В том числе, когда я выступал перед Владимиром Владимировичем. У меня никто не просил текст заранее, что я сейчас пошучу.

Максим Галкин в новом интервью: об Алле Пугачевой, детях, отношениях к геям и политикеМаксим ГалкинВо-первых, царь-батюшка, я думаю, знает все, что происходит в этой стране, и если его что-то устраивает, значит это его взгляд на эти вещи. Переучивать взрослого человека, который столько лет возглавляет страну, — у меня, во-первых, не было таких возможностей приватно жечь глаголом сердце царя-батюшки. Я говорю о больших концертах: на День милиции, День внутренних войск… Я выхожу на сцену, сидят люди, в том числе он. Я веселю всех, в том числе могу иронизировать над ним. И когда я последний раз был на «Славянском базаре» и меня все время пытались ограничивать в шутках про Александра Григорьевича Лукашенко, я сделал все ровно наоборот. Это как сказать хирургу: «Делай операцию, но скальпель мы тебе сегодня не дадим, вот тебе вилка!». Мероприятие, где сидит президент и выходит пародист, — для меня невозможно не шутить про него. Более того, я не понимаю страха, который есть у новых комиков. Нафига ты этим занимаешься, если ты не можешь пошутить?

О своей политической позиции

Я — абсолютный демократ и всегда голосовал за демократов. Конечно же, чем больше я нахожусь в публичной сфере, тем меньше у меня юношеского максимализма по поводу того, куда можно вести эту страну, куда бы я повел эту страну. Насколько разные люди живут на этой огромной территории, что у меня нет своего ноу-хау. Рассказать, в чем виновата эта власть, это не сложно. Тем более что сейчас это все чаще становится очевидным. Но у меня нет никакого рецепта.

Максим Галкин в новом интервью: об Алле Пугачевой, детях, отношениях к геям и политикеМаксим Галкин

По материалам: www.spletnik.ru


загрузка...

Добавить комментарий