Владимир Путин предложил кандидатуру Михаила Мишустина на пост премьера

Культура

Владимир Путин предложил кандидатуру Михаила Мишустина на пост премьера

Владимир Путин

Президент России Владимир Путин подписал указ «О правительстве Российской Федерации», в котором было объявлено об отставке кабинета министров, сообщает пресс-служба главы государства. Он поручил уходящему кабинету исполнять свои обязанности до формирования нового состава правительства, а временным председателем назначил Дмитрия Медведева.

В тот же день Владимир Путин  провел рабочую встречу с руководителем Федеральной налоговой службы РФ Михаилом Мишустиным и предложил ему занять должность председателя нового правительства. Получив согласие Мишустина, Путин внес его кандидатуру на рассмотрение в Государственную думу.

Владимир Путин предложил кандидатуру Михаила Мишустина на пост премьераВладимир Путин

Читайте также:  Косметологи объяснили, почему наша кожа иногда «сходит с ума»

В своем послании Федеральному собранию Путин предложил дать Госдуме право утверждать кандидатуру премьер-министра и остальных членов кабмина. Глава государства говорил о внесении поправок в Конституцию России, которые коснутся роли Госсовета, парламента, статуса чиновников и полномочий президента.

В сети уже обсуждают перемены и шутят о том, что теплая для зимы погода в Москве заставила распуститься не только первоцветы в Ботаническом саду МГУ, но и правительство. Пользователи соцсетей обсуждают и кандидатуру нового премьера, отмечая сходство его фамилии с Медведевым и тотемным для России животным.

Читайте также:  Виктория Лопырева и Игорь Булатов отдыхают в Майами: новые фото

Владимир Путин предложил кандидатуру Михаила Мишустина на пост премьераДмитрий Медведев

54-летний Михаил Мишустин имеет ученую степень доктора экономических наук и является действительным государственным советником Российской Федерации 1-го класса. Пока кандидатура Мишустина не утверждена, SPLETNIK.RU решил устроить свое голосование.

Выбираем своего премьер-министра

Сергей Собянин (за похорошевшую Москву)Алексей Кудрин (действительно разбирается в экономике)Принц Гарри (вот для чего нужен был "Мегзит")Юрий Дудь (мечтать не вредно)Сергей Шойгу (не зря ездил в тайгу)Валентина Матвиенко (женщина-премьер, почему нет)Михаил Мишустин (разве можно отказать Владимиру Путину)

По материалам: www.spletnik.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий