Умер Кирк Дуглас

Культура

Умер Кирк Дуглас

Кирк Дуглас

Печальную новость сообщили западные СМИ — на 104-м году жизни скончался известный актер Кирк Дуглас.

За свою кинокарьеру Кирк Дуглас снялся в нескольких десятках фильмов. Он дебютировал в кино в 30-летнем возрасте — актер сыграл в фильме «Странная любовь Марты Айверс» (The Strange Love of Martha Ivers), успев до этого засветиться в театральных постановках, в том числе и на Бродвее.

Успех пришел к нему через несколько лет, когда он стал регулярно сниматься в Голливуде. Самые известные картины с его участием — «Туз в рукаве» (Ace in the Hole), «Злые и красивые» (The Bad and the Beautiful), «Жажда жизни» (Lust for Life), «Тропы славы» (Paths of Glory), «Спартак» (Spartacus) и другие. Некоторые из этих фильмов спродюсировала основанная Дугласом в 1955 году продюсерская компания Bryna Productions.

Умер Кирк ДугласКирк Дуглас в фильме «Туз в рукаве»Умер Кирк ДугласКирк Дуглас в фильме «Тропы славы»

По стопам Кирка Дугласа пошли и его сыновья, рожденные в двух браках. Славу снискал, правда, лишь его первенец Майкл Дуглас.

Умер Кирк ДугласКирк Дуглас и Кэтрин Зета-ДжонсУмер Кирк ДугласКирк и Майкл Дугласы

В 1996 году, в возрасте 80 лет, Кирк Дуглас перенес инсульт, из-за которого у него произошли нарушения в речи. После этого он завершил актерскую карьеру, продолжил писать книги и даже стал блогером — он вел блог на Myspace.

Жизнь Кирка Дугласа была насыщенной и богатой на события не только в профессиональном плане. В 1991 году он едва не погиб в авиакатастрофе — в вертолет, на котором он летел, врезался учебный самолет. Дугласу чудом удалось выжить, в то время как пилот и его ученик погибли.

За свою карьеру Кирк Дуглас получил немало премий и наград. В их числе — премия «Золотой глобус» в категории «Лучшая мужская роль в драматическом фильме» за картину «Жажда жизни», а также специальная премия «Оскар» за «50 лет творческих и моральных усилий в кинематографическом сообществе».

Умер Кирк ДугласКирк Дуглас в фильме «Жажда жизни»

По материалам: www.spletnik.ru

загрузка...

Добавить комментарий