Дональд Трамп прокомментировал обвинительный приговор Харви Вайнштейна

Культура
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Дональд Трамп прокомментировал обвинительный приговор Харви Вайнштейна

Дональд Трамп и Харви Вайнштейн

73-летний президент США поделился своими мыслями о приговоре 67-летнего продюсера Харви Вайнштейна, который был признан виновным в изнасиловании.

Я никогда не был фанатом Харви Вайнштейна. Он говорил, что будет стараться одержать надо мной победу на выборах… Он мне не нравился. Я не знаю много о его деле, потому что я нахожусь здесь, постоянно на встречах, у меня не было возможности следить за этим. Но я не любил его,

— сказал Трамп журналистам на пресс-конференции в Индии.

Дональд Трамп прокомментировал обвинительный приговор Харви ВайнштейнаМелания и Дональд Трамп, Джорджина Чапман и Харви Вайнштейн

Я знал его немного, но не очень хорошо. Я знал его, потому что он жил в Нью-Йорке. Кто любил его, так это демократы. Мишель Обама и Хиллари Клинтон любили его. И он давал огромные деньги демократам. Мой вопрос: попросят ли демократы эти деньги обратно?

Читайте также:  Гройсман отчитался о ремонте дорог в Украине

— продолжил он.

Будучи членом Демократической партии США, Вайнштейн оказывал значительную финансовую помощь своей партии, в частности, поддерживал избирательные кампании Хиллари Клинтон и Барака Обамы. Продюсер, по мнению Трампа, делал все, чтобы тот провалился на президентских выборах президента в 2016 году.

Трамп подчеркнул, что с позиции женщин и сторонников движения #MeToo, выступающих против сексуального насилия, такое решение является «великой победой» и «мощным сигналом».

Дональд Трамп прокомментировал обвинительный приговор Харви Вайнштейна

В понедельник суд присяжных в Нью-Йорке признал продюсера Харви Вайнштейна виновным в изнасиловании и преступных действиях сексуального характера, при этом оправдав его по самому тяжкому обвинению (сексуальное насилие при отягчающих обстоятельствах), которое грозило ему пожизненным сроком. Суд признал Вайнштейна виновным в том, что в 2006 году он заставил ассистентку продюсера реалити-шоу «Проект Подиум» Мими Хейли заняться с ним оральным сексом (преступные действия сексуального характера первой степени), и в том, что в 2013 году он изнасиловал начинающую актрису Джессику Манн в нью-йоркском отеле (изнасилование третьей степени).

Читайте также:  Анна Кастерова рассказала о семейной жизни с Евгением Малкиным и коронавирусе в США

После оглашения вердикта присяжных Вайнштейна взяли под стражу. По словам представителей продюсера, ему стало плохо, он пожаловался на боли в груди и высокое давление. Вайнштейна отвезли в больницу, прежде чем доставить под конвоем в камеру, где он будет ожидать приговора. Продюсеру грозит от 5 до 25 лет тюрьмы. Суд огласит вердикт по скандальному делу 11 марта.

По материалам: www.spletnik.ru


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий