В Лондоне выдали ордер на арест Олега Тинькова из-за дела о неуплате налогов

Культура
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В Лондоне выдали ордер на арест Олега Тинькова из-за дела о неуплате налогов

Олег Тиньков

Головная компания «Тинькофф банка» TCS Group Holding подтвердила информацию о выдаче в Лондоне ордера на задержание их основного акционера, 52-летнего Олега Тинькова, — эта информация была опубликована на сайте Лондонской биржи. Представители компании уточнили, что бизнесмен был отпущен под залог (по слухам, в размере 20 миллионов фунтов стерлингов).

До окончания разбирательства Тиньков не может покидать Лондон — накануне он сдал все свои паспорта. Один из богатейших бизнесменов в России также обязан отмечаться у местной полиции три раза в неделю и не может покидать свою квартиру в районе Кенсингтон с 19:00 до 07:00.

В Лондоне выдали ордер на арест Олега Тинькова из-за дела о неуплате налоговОлег Тиньков

Судебное слушание проводится в ответ на обвинения в неуплате налогов, предъявленном Налоговым управлением США Олегу Тинькову. Тиньков, как ожидается, останется в Лондоне на время разбирательства. Его отпустили под залог после того, как ордер на его арест был выпущен. Тиньков уведомил нас, что его команда юристов работают над как можно более быстрым урегулированием проблемы,

— сказано в официальном заявлении TCS Group Holding.

Представители компании также уточнили, что судебное разбирательство касается исключительно Олега Тинькова как частного лица — операции входящих в «Тинькофф» компаний и других членов совета директоров оно не затронет.

В Лондоне выдали ордер на арест Олега Тинькова из-за дела о неуплате налогов

Напомним, что 28 февраля Налоговое управление США инициировало судебные слушания по этому делу — бизнесмен был обвинен в неуплате налогов. Ранее в прессе появлялась информация о том, что американские власти выдали предварительный ордер на арест бизнесмена и потребовали его экстрадиции. Тиньков заплатил налог, чтобы остаться на свободе в Великобритании, где сейчас и проходят слушания по этому делу — известно, что они продлятся до апреля.

В общей сложности Олег Тиньков, текущее состояние которого оценивается в 2,2 миллиарда долларов, прожил в США шесть лет (1993 по 2006 годы). Компания уточнила, что в 2013 году бизнесмен отказался от своего американского паспорта.

В Лондоне выдали ордер на арест Олега Тинькова из-за дела о неуплате налоговОлег Тиньков с семьей

По материалам: www.spletnik.ru


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий