И у него на это семь причин: Павел Дуров назвал США не лучшим местом для эмиграции

Культура

И у него на это семь причин: Павел Дуров назвал США не лучшим местом для эмиграции

Павел Дуров

Недавно в сети широко обсуждался новый фильм Юрия Дудя о Кремниевой долине, героями которого стали в том числе предприниматели-эмигранты, рассказывающие о преимуществах переезда в США.

Вчера вечером работу журналиста прокомментировал и основатель «ВКонтакте» и Telegram, 35-летний Павел Дуров. Он отметил, что на камеру герои фильма, многих из которых он знает лично, говорили совсем иное, чем в личных беседах, где они, по словам Павла, нередко жаловались на жизнь в США.

И у него на это семь причин: Павел Дуров назвал США не лучшим местом для эмиграцииПавел Дуров

Дуров также назвал Америку не лучшим местом для эмиграции IT-специалистов и привел в доказательство своим словам семь причин. Приводим их списком.

1.Полицейское государство

2.Недоступное здравоохранение

3.Ограниченность культурной жизни

4.Посредственное среднее образование

5.Высокие налоги

6.Дороговизна разработки (речь о компьютерных разработчиках. — Прим.ред.)

7.Слабые перспективы рынка в XXI веке

И у него на это семь причин: Павел Дуров назвал США не лучшим местом для эмиграции

Павел также подробно прокомментировал каждый пункт, объяснив не только общие моменты, касающиеся каждого, вроде медицины, но и тонкости в условиях жизни профессионального сообщества.

Так, Дуров отметил, что если лет 10-20 назад США действительно представлял собой большой единый интернет-рынок и именно оттуда было удобнее всего запускать проекты, то теперь все громкие стартапы возникают за пределами Кремниевой долины. Предприниматель привел в пример китайскую социальную сеть TikTok с 800 миллионами пользователей и собственный Telegram с 400 миллионами пользователей.

Читайте также:  Композитор Кирилл Рихтер для SPLETNIK.RU: о концерте в "Зарядье", балете, Майкле Джексоне и не только

И у него на это семь причин: Павел Дуров назвал США не лучшим местом для эмиграции

Несмотря на имидж страны свободы, США — жесткое полицейское государство, которое является лидером по количеству людей, сидящих в тюрьма. Если вы думаете, что вас это не коснется, я бы не был так уверен,

— написал Дуров, отметив, что один из героев фильма тоже сталкивался с несправедливыми действиями правоохранительных органов США, а сам он и его команда Telegram подвергались давлению со стороны ФБР.

Раскритиковал Павел и бытовую сторону жизни в Америке, низко оценив уровень медицины, образования и культуры.

Система здравоохранения США — неэффективная и дорогая. В среднем жители США не является здоровыми: США находится на первом месте по ожирению среди развитых стран. Возможные причины этого — слабо регулируемая пищевая промышленность, низкая культура приема пищи и стресс. Качество среднего образования в США ниже, чем в остальных развитых странах. Все победители чемпионатов мира по программированию, которые выступают за именитые американские вузы, — этнические китайцы. Кремниевая долина — это несколько деревень с ограниченной культурной жизнью. Ближайший город, Сан-Франциско, — тоже далеко не мегаполис, но обладает высоким уровнем преступности и большим количеством бездомных,

— написал Дуров.

И у него на это семь причин: Павел Дуров назвал США не лучшим местом для эмиграции

В своем посте предприниматель также не обошел стороной и финансовый вопрос, обратив внимание на налоговую систему, которую он назвал «экономическим крепостным правом».

Читайте также:  Джастин Бибер считает, что решение о рождении детей должна принимать его жена Хейли: "Это ее тело"

США — единственное государство в мире, которое продолжает требовать подоходный налог со своих граждан даже после того, как они покинули страну. Паспорт США — это экономическое крепостное право, которое всегда с вами независимо от того, в какой точке земного шара вы живете,

— написал Павел.

И у него на это семь причин: Павел Дуров назвал США не лучшим местом для эмиграции

Дуров не стал полностью отговаривать своих читателей от идеи эмиграции, но предложил им рассмотреть другие варианты, кроме США. Так, предприниматель посоветовал обратить внимание на страны Северной и Центральной Европы, где права и свободы человека лучше защищены, а также на страны Азии, где сейчас сосредоточен экономический рост.

Америка все еще способно приманить часть уже состоявшихся предпринимателей и разработчиков со всего мира дешевыми деньгами инвесторов, но переезд в США сегодня — сродни покупке актива на пике стоимости,

— заключил Дуров.   

Первым новостью поделился блогер polinnach.

Согласны ли вы с Павлом Дуровым?

Да, хорошо там, где нас нет! Во всех странах есть минусы, и США не исключениеНет, похоже на пропагандуМне все равно, что говорит Павел ДуровЖиву в США, меня все устраивает

По материалам: www.spletnik.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
  •  
    1
    Поделиться

Добавить комментарий