Рамзан Кадыров поручил выделить деньги на выкуп невест — у женихов нет средств из-за последствий коронавируса

Культура

Рамзан Кадыров поручил выделить деньги на выкуп невест — у женихов нет средств из-за последствий коронавируса

Рамзан Кадыров

Пандемия коронавируса нанесла ощутимый удар по мировой экономике, и теперь в разных странах работают над антикризисными пакетами мер и адресной помощью населению. Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров предложил, пожалуй, самые оригинальные выплаты — поддержать он решил не студентов или бизнесменов, а…. женихов!

Кадыров поручил выделить деньги на выкуп 207 невест для женихов, у которых нет средств из-за последствий карантина. Об этом сообщили в РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Духовного управления мусульман республики. Семьи нуждающихся женихов получат по 50 тысяч рублей.

Читайте также:  Мадонна представила первую песню с нового альбома

Рамзан Кадыров поручил выделить деньги на выкуп невест — у женихов нет средств из-за последствий коронавирусаРамзан Кадыров

Деньги можно будет потратить на обряд бракосочетания по мусульманским канонам. Обряд предусматривает выплату за невесту определенной суммы денег — урду, установленного духовенством. Деньги затем передаются в дар невесте. Средства на выплаты будут выделены из фонда Ахмата-Хаджи Кадырова.

Однако из-за коронавируса исполнение традиционных обрядов в республике пока ограничено. Так, за невестой могут ехать только две машины, а среди гостей торжества могут быть только близкие родственники. Временный запрет на бракосочетания по исламским канонам в Чечне был снят 25 мая.

Читайте также:  Предполагаемая дочь Путина Катерина Тихонова возглавит Институт искусственного интеллекта МГУ

Напомним, что с начала вспышки COVID-19 в Чечне зарегистрировали 1365 случаев заболевания. 15 заразившихся коронавирусом человек умерли, 993 — выздоровели. Ранее в прессе также появлялись сообщения, что вирусом заразился и сам Кадыров, но он опроверг эту информацию.

По материалам: www.spletnik.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий