Евгений Плющенко стал тренером сборной России по фигурному катанию

Культура

Евгений Плющенко стал тренером сборной России по фигурному катанию

Евгений Плющенко

Если некоторые люди во время пандемии, увы, лишились рабочих мест, то другим повезло больше — в это непростое время им удалось занять новую должность! В число таких счастливчиков вошел и Евгений Плющенко.

Как стало известно сегодня, спортсмен стал тренером сборной России по фигурному катанию. Информация об этом появилась на официальном сайте Министерства спорта России.

Евгений Плющенко стал тренером сборной России по фигурному катаниюЕвгений Плющенко с сыном Сашей

Впрочем, такой ответственный пост Плющенко не будет занимать один — прославленный фигурист вошел в состав большой команды специалистов, которые работают со сборной. Так, в списке на сайте содержится 64 фамилии.

Согласно опубликованной информации, Плющенко будет заниматься тренировками по дисциплине «одиночное катание», а проходить занятия под его руководством будут в Центре спортивной подготовки сборных команд России.

Евгений Плющенко стал тренером сборной России по фигурному катанию

Напомним, ранее Евгений индивидуально работал с некоторыми спортсменами, а также занимался развитием своей академии. Недавно к нему от Этери Тутберидзе перешла и двукратная чемпионка мира среди юниоров Александра Трусова. Ее переход к Плющенко и принес ему новый статус. Талантливую ученицу он на данный момент, похоже, и считает своей главной подопечной.

Если я включен в сборную как тренер, это великолепно, лестно, я очень рад. Но главная моя задача сейчас — сделать результат, полностью восстановить Александру Трусову, обучить ее новым прыжкам, в том числе достойному тройному акселю, и поменять хореографию ее катания,

— прокомментировал свое назначение Плющенко ТАСС.

Напомним, что сам спортсмен является двукратным чемпионом, серебряным и бронзовым призером Олимпийских игр. В его копилке также три победы на чемпионатах мира и семь — на чемпионатах Европы.

Евгений Плющенко стал тренером сборной России по фигурному катанию

Кроме того, Плющенко вместе с женой Яной Рудковской и их сыном Сашей снялся в ролике, приуроченном к голосованию по поправкам в Конституцию. Этот поступок, а точнее привлечение ребенка к участию в такой ролике, раскритиковал оппозиционный политик Алексей Навальный. 

 

Постыдная и бессовестная эксплуатация несчастного ребенка,

— написал Навальный твиттере. А в инстаграме он также назвал Сашу «несчастным ребенком, которому достались алчные бессовестные родители».

По материалам: www.spletnik.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий