Модная одежда — универсальная одежда: EVA Blog о том, почему не всегда стоит следить за трендами

Культура

Каждый сезон, время года или жизненные обстоятельства связаны с новыми тенденциями в моде. Когда-то одни брюки были в моде, а потом совсем другие. Раньше такое пальто носили, а через какое-то время надеть его – худший выбор. Это мода. Разнообразная, капризная и очень гибкая.

мода

Модные тренды

В основном дизайнеры несут ответственность за то, что модно. Однако, многие из них считают, что мода должна быть универсальной и вневременной. Означает ли это, что следование трендам не всегда актуально?

Мода превыше всего

Многие люди постоянно следят за модой. Они покупают все больше и больше модных журналов, следят за модными показами, знакомятся с последними дизайнерскими коллекциями и ищут проверенную информацию о том, что модно, а что нет. Этот процесс не пассивен, а воплощается в реальные действия. В EVA Blog на сайте https://blog.eva.ua/ не раз писали о том, что не только женщины так тесно связывают свою повседневную жизнь с модной одеждой, но и мужчины, и нет ничего плохого в том, чтобы следовать моде. Стиль одежды, соответствующий последним тенденциям, повышает уверенность в себе, потому что мы хорошо чувствуем себя в собственном теле. Однако не стоит постоянно следить за модой, поскольку модные тенденции не всегда должны быть движущей силой для покупки одежды.

Модные тренды

Мода не всегда хороша

Уважаемые дизайнеры мирового уровня постоянно подчеркивают, что определяющими факторами настоящей моды являются универсальность, неподвластность времени и хорошее качество. Это не имеет ничего общего с постоянно меняющимися тенденциями, которые трансформируются, прежде чем они смогут распространиться. Означает ли это, что все новые и новые тенденции обманчивы, бессмысленны и на них не следует обращать внимание? Да и нет. Вам нужно руководствоваться здравым смыслом и умеренно использовать тенденции, а не все подряд. Слепое следование моде влечет за собой то, что в каждом сезоне нужно покупать не просто новую одежду, а новые фасоны брюк, формы платьев, типы блузок. Покупать больше предметов одежды — это весело, но как насчет тех, которые выходят из моды? Многие так собирают все больше и больше одежды, и, как подчеркивают всемирно известные дизайнеры, мода не об этом. Истинные тенденции и стильная одежда не выходят из моды годами!

Что действительно модно?

Нет смысла покупать все больше и больше новой одежды только потому, что она модная. Таким образом, одежда только накапливается, загромождая пространство и вызывая потребность снова искать новую одежду. Ведь как можно носить блузку немодного цвета или платье неподходящего кроя? По этой причине гораздо лучше выбирать универсальную, вневременную и качественную одежду, которая прослужит долгие годы. Это правда, что она немного дороже той, что представлена в стандартных сетевых магазинах, хотя и в них иногда можно найти одежду по выгодной цене, хорошего качества и модную, потому что она универсальна. Дизайнеры отмечают, что модно не то, что модно сейчас, а то, что будет модным через год, пять или даже 10 лет.

мода

Модные тренды

С модой нужно играть

Стиль одежды не должен вызывать споров или разногласий. В первую очередь мода должна быть развлечением, чем-то приятным, доставляющим удовлетворение и повышающим настроение. Независимо от того, как мы одеваемся, если одежда чистая и опрятная, вы не должны сопротивляться  тому, что вам удобно. К сожалению, в современном мире многие люди об этом забывают. Какая-то модель в платье от неизвестного дизайнера попала на обложку глянцевого журнала, какая-то актриса появилась на публике в давно вышедших из моды брюках, и какой-то певец выбрал стиль, больше подходящий для женщины, чем для мужчины… Напомним, мода — это развлечение, дополнение к личности, а не ее главный определяющий фактор.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий