В Трускавце состоялся III Международный конкурс вокалистов «Памяти Муслима Магомаева»

Культура

В то время,  когда культура переходит в спящий режим или вовсе замолкает с 1 по 4 декабря 2020 в Курортной столице Украины, в Трускавце, состоялся III Международный конкурс вокалистов «Памяти Муслима Магомаева».

Уникальное событие для культурной жизни Украины и Азербайджана. В час пандемии, когда все культурные события отменяются – над миром зазвучала азербайджанская песня. Лучшие певцы Украины съехались в Трускавец, чтоб прославить великого гения азербайджанского народа Муслима Магомаева. Они пели оперные арии и песни из репертуара Муслима Магомаева. В том и Уникальность конкурса , чтобы выявить и открыть миру вокалистов, которые одинаково ловко поют и оперу и эстраду. В этом году очень сильный профессиональный состав участников: из-за карантина молодые оперные певцы, работавших на контрактах  за границей вернулись в Украину и принимают участие в нашем конкурсе.

Конкурс ищет действительно талантов – поэтому для конкурсантов все бесплатно: нет вступительного взноса, все их траты во время пребывания в Трускавце на конкурсе берет на себя оргкомитет.

Трускавец — центр туризма Украины. Целебные источники, обновленный бювет, уютные санатории, кристальный воздух — сделают отдых полезным и незабываемым. Трускавец имеет один из самых низких показателей в Украине по ковиду, фактически на курорте его нет. А еще в Трускавец приезжают очень много азербайджанцев на отдых и оздоровление.

Читайте также:  Торт в лицо: Джастин Бибер оригинально поздравил Хейли Болдуин с 22-летием

Конкурс стал также дипломатической мультикультурной платформой для сотрудничества.

Конкурс посетила Чрезвычайный и Полномочный Посол Азербайджанской Республики в Украине Эльмира Ахундова. На старте визита состоялась официальная встреча Госпожи Посла с мером города – Андреем Богдановичем Кульчинским.

Далее она посетила выставку азербайджанского художника, члена союза художников Азербайджана Аскера Джавадова,

Провела беспрецедентную в истории наших двух стран прямую встречу с  отельерами и рестораторами  курорта.

Пресс-конференция конкурса началась с минуты молчания – все присутствующие почтили память погибших в Карабахской войне.

Также Госпожа Посол вручила конкурсанту Оленину Андрею Премию в размере 500 долларов США за популяризацию творчества Муслима Магомаева.

Победители Конкурса:

Лауреат 1 степени Мельник Виктория и Поважная Анастасия

Лауреат 2 степени Поважный Игорь и Чирка Николь

Лауреат 3 степени Рахманин Евгений, Максим Гара, Грищенко Павел

Читайте также:  Украинский дуэт Anna Maria снова угодил в пророссийский скандал

Дипломанты:

Стрелков Вячеслав

Иванов Виталий

Ежегодно Конкурс поддерживает Государственная  Нефтяная  Компания Азербайджанской Республики «SOCAR» . В 2020 году уже традиционно Конкурс посетил Генеральный директор благотворительного фонда компании «Сокар Благо» Ази Асланов и вручил приз за лучшее исполнение украинской песни «Смотрю я на небо». Эту песню на украинском языке испонял Муслим Магомаев в своих концертах. И она является крепким символом его творческой связи с Украиной.

Конкурс вокалистов Памяти Муслима Магомаева единственный в Украине, который дает возможность участникам выступить на самой престижной сцене Карнеги Холл. Организацию выступления на известной мировой сцене Карнеги Холл и продюсерскую поддержка выступления от Ирины Самсоненко (продюсер, член делегации ООН 63 сессии ООН в Нью-Йорке) получила Поважная Анастасия

Организаторы Конкурса:

Азербайджанский культурный центр имени Муслима Магомаева (Гурбан Аббасов и Наталья Кудряшова)

Трускавецкий городской совет (Городской Глава Трускавца Андрей Кульчинский)

Конкурс проходит при поддержке:

Посольства Азербайджанской Республики в Украине

Государственного комитета Азербайджанской Республики по работе с диаспорой

Рады азербайджанцев Украины.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий