Кухня страны восходящего солнца

Культура

Если вы являетесь любителем суши, то наверняка знаете, что это целое произведение искусства. Сам процесс употребления блюда является настоящей трапезой. Опытные суши-мастера годами работают над тем, чтобы приготовить идеальное по цвету, текстуре, оформлению и вкусу блюдо. Лучшие рестораны мира предоставляют услуги онлайн-доставки, чтобы даже дома обеспечить клиентам вкусную и сытную трапезу.

Отличие суши от роллов

Часто при заказе основное внимание уделяется картинке блюда, а не его характеристикам. А ведь каждая позиция в меню уникальна. Рассмотрим, в чем же основное отличие суши и роллов, что лучше заказывать.

Суши

Предполагают простоту в приготовлении и минималистичное оформление. Порция суши состоит из одной штучки. Изделие содержит отварной рис в основе (около 40 г). Рыба, креветки и другие морепродукты выкладываются сверху. Для удобства конструкции суши перевязываются ленточкой из нори.

Роллы

Слово «ролл» переводится как «скручивать». Поэтому название блюда выражает принцип его приготовления: рис и начинка заворачиваются в нори. Получается длинный цельный ролл, который разрезается на небольшие кусочки. В отличие от суши, в роллы добавляют овощную начинку, как огурец или авокадо, для разнообразия вкусовых качеств.

Читайте также:  В Одессе с тренировки не вернулся домой 11-летний мальчик (ФОТО)

В зависимости от внешнего вида и методики приготовления существуют:

  • маленькие роллы под названием «маки». Представляют собой рис с начинкой, завернутый во внешнюю оболочку из нори.
  • большие роллы (фирменные), как Филадельфия, Калифорния, Канада, в которых начинка заворачивается в нори и все покрывается рисом в качестве наружного слоя. Сверху блюдо может быть посыпано икрой или кунжутом.

Оперативная доставка — залог насыщенного вкуса блюд

Свежесть и насыщенный вкус суши и роллы сохраняют в течение трех часов после приготовления. Оперативная доставка суши в Броварах и пригороде Киева обеспечит свежий ужин для большой компании. Меню категории суши и роллы от redandblack.com.ua порадует разнообразием классических, фирменных, запеченных роллов, а также утонченных маки. Возможность заказать суши в Броварах на дом активна с 11:00 утра до 23:00 вечера. Ждать долго не придется: оперативный сервис и профессиональная кухня укомплектует любой сет на ваш выбор и уже в течение часа доставят заказ.

Читайте также:  Кит Харингтон прокомментировал интимную связь с экс-участницей "Дома-2"

Предназначение добавок к суши

Васаби

На Востоке васаби это вовсе не добавка или дополнительный ингредиент. Он выполняет роль дезинфектора и подается для того, чтобы обезопасить клиентов во время употребления блюд из сырой рыбы. Однако современные безопасные технологии приготовления блюда из свежемороженной рыбы позволяют добавлять васаби по желанию только для вкуса.

Имбирь

Имбирь идет в комплекте не в роли закуски, а как нейтрализатор вкусовых качеств. Его употребляют между снятием пробы с разных роллов для полноты и яркости вкуса.

Соевый соус

Поскольку японские кулинары в процессе приготовления не используют соль и другие специи, блюдо получается непривычно пресным. Поэтому соевый соус — это идеальное дополнение к суши. А если начинка и рис слишком сухие, соус смягчит их и добавит нежности вкусу.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий