САП открыла еще два дела по декларации Рабиновича — депутат

Общество

САП открыла еще два дела по декларации Рабиновича - депутат

Специализированная антикоррупционная прокуратура открыла два новых уголовных производства относительно возможного незаконного обогащения народного депутата Вадима Рабиновича по заявлению депутата Сергея Каплина.

Об этом в Facebook написал сам Каплин, выложив скан-копии соответствующих документов.

"18 апреля 2018 года по моему заявлению открыты два новых уголовных производства по фактам незаконного обогащения и коррупции Давида-Вадима Рабиновича. Уверен, что расследование будет быстрым — в распоряжении следствия есть все необходимые документы", — написал Каплин.

САП открыла еще два дела по декларации Рабиновича - депутат

САП открыла еще два дела по декларации Рабиновича - депутат

САП открыла еще два дела по декларации Рабиновича - депутат

САП открыла еще два дела по декларации Рабиновича - депутат

В документах, в частности, отмечается, что эти два производства были начаты по ст. 366-1 (декларирование недостоверной информации) и ч. 3 ст. 368-2 (незаконное обогащение) Уголовного кодекса Украины.

Согласно фабуле дела, Рабинович якобы внес недостоверные сведения в свою ежегодную электронную декларацию за 2017 год, а именно — не указал право пользования домом и земельным участком в Козине; право пользования домом и землей, которые арендует его жена; не указал расходы и сделки, связанные с арендой дома и земли; не отметил предприятия, конечным бенефициаром которых является он или его семья. Также нардеп якобы не указал расходы на перелеты частными самолетами.

Читайте также:  В Украине ежегодно преждевременно рождается около 20 тысяч детей — Минздрав

Как говорится в документе, Рабинович якобы не указал задолженность по кредиту перед банком Bank Hapoalim BM the Yarkon (Израиль), а также акции DOR PHOEBUS LTD и что он якобы внес недостоверные данные о доходе жены в сумме 22,453 млн грн, полученном от бизнесмена Павла Фукса как гарантийный платеж по предварительному договору купли-продажи земли.

Таким образом, как отмечается в фабуле, в течение 2017 года Рабинович якобы приобрел в собственность активы, законность оснований приобретения которых не подтверждена доказательствами.

Читайте также:  За пять лет личный состав полиции обновился на 40%– Клименко

Читайте также: НАБУ проверит декларацию Рабиновича, который "потерял" половину компании

Каплин добавил, что до этого НАБУ расследовало еще два дела по Рабиновичу, теперь этих дел стало 4.

В то же время, нардеп пообещал передать в ближайшее время в НАБУ новые документы об "уголовном происхождении" денег Рабиновича.

По материалам: www.ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий