Избиение Найема: прокуратура готовит экстрадицию задержанного в Азербайджане

Общество

Избиение Найема: прокуратура готовит экстрадицию задержанного в Азербайджане

Прокуратура г. Киева готовит экстрадицию задержанного в Азербайджане напавшего на нардепа Мустафу Найема. 

Соответствующая информация обнародована на странице ведомства в Facebook.

"В связи с задержанием в Азербайджане подозреваемого в избиении народного депутата Украины М. Найема прокуратура города Киева готовит ходатайство к компетентным органам этого государства о выдаче его (экстрадиции) в Украину для привлечения к ответственности", — говорится в сообщении.

В свою очередь заместитель генпрокурора Евгений Енин сообщил, что Генпрокуратура еще 2 мая "направила запрос  айзербайджанських коллегам о задержании и аресте Магомета Саитова, причастного к преднамеренному нанесению телесных повреждений нардепу М. Найему".

"Айзербаджанские коллеги сообщили о его задержании, сегодня же местный суд изберет меру пресечения. Запрос на выдачу М. Саитова будет направлен в ближайшее время", — отметил он.

Раньше министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что правоохранители Азербайджана по требованию украинского следствия в субботу, 5 мая, задержали подозреваемого в избиении народного депутата.

Как сообщалось, 30 апреля в центре Киева народного депутата от БПП Мустафу Найема избили во время конфликта на дороге. Его госпитализировали, у парламентария диагностирован перелом челюсти, сотрясение мозга.

Читайте также: Подозреваемого в избиении Найема задержали в Азербайджане

По факту нападения на народного депутата начаты уголовное представления по статьям "хулиганство" и "преднамеренно телесное повреждение средней степени".

Полиция задержала трех человек. Им выдвинуто подозрение по статье о хулиганстве. Подозреваемым суд избрал меры пресечений в виде домашнего ареста: двум — ночной, третьему — круглосуточный с ношением электронного браслета.

Четвертого напавшего, который через два часа после избиения вылетел в Баку, объявили в розыск.

По материалам: www.ukrinform.ru


загрузка...

Добавить комментарий