Жительница Николаевщины продавала в Европу украинок для “интима”

Общество

Жительница Николаевщины продавала в Европу украинок для “интима”

Жители Николаевщины, подозреваемой в организации международного канала торговли людьми и в вывозе женщин в Чехию и Германию, суд избрал домашний арест.

Об этом сообщили в отделе коммуникации ГУ Национальной полиции Украины в Николаевской области.

«30-летней злоумышленнице, которая подозревается в торговле людьми, несмотря на ходатайство обвинения об аресте, Центральный районный суд Николаева избрал меру пресечения не связанную с лишением свободы", — говорится в сообщении.

Ранее николаевские правоохранительные органы ликвидировали международный канал торговли людьми, документируя в течение длительного времени преступную деятельность подозреваемой. Она организовала вывоз гражданок Украины в страны Европы, в частности Чехию и Германию, с последующим вовлечением их в сферу незаконного предоставления интимных услуг, получая за это немалые средства от иностранного покупателя «живого товара».

Читайте также:  Любители легких денег: Пранкеры разыграли одесситов

Читайте также: В Мавритании мужчину осудили к 20 годам тюрьмы за рабовладение

Как сообщал Укринформ, организатора преступных туров правоохранительные органы задержали 3 мая по месту жительства в Новоодесском районе Николаевской области. Во время проведения следственных действий полицейские изъяли у задержанного компьютерную технику, мобильные телефоны, электронные билеты, записи черной бухгалтерии, нашли переписку с гражданами других государств и с пострадавшими и другие вещественные доказательства.

Читайте также:  Идею вступления в НАТО как гарантию безопасности Украины поддерживают более 50% украинцев

В тот же день задержанной сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 149 УК Украины «Торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека».

Санкция инкриминируемой статьи предусматривает до двенадцати лет заключения с конфискацией имущества или без таковой.

По материалам: www.ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий