Патриарх Варфоломей пожаловался Супрун на давление противников украинской автокефалии

Общество

Патриарх Варфоломей пожаловался Супрун на давление противников украинской автокефалии

Вселенский патриарх Варфоломей І чувствует давление от противников идеи автокефалии УПЦ.

Об этом написала в Twitter и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун. Она неожиданно встретила Варфоломея в аэропорту Ататюрк в Стамбуле и пообщалась с ним.

"Поблагодарила за поддержку украинского народа. Он рассказал о давлении, которое чувствует от противников идеи автокефалии украинской православной церкви. Впрочем, это не помешает принять правильное решение", – написала Супрун.

Как сообщал Укринформ, Президент Петр Порошенко 17 апреля заявил, что подготовил обращение к Вселенскому патриарху с просьбой издать томос об автокефалии православной церкви в Украине.

18 апреля глава государства также официально принял от иерархов УПЦ КП и УАПЦ обращение для передачи Вселенскому патриарху Варфоломею о предоставлении украинской церкви томоса об автокефалии с подписями всех архиереев, которые поддержали это решение.

Читайте также: Ривненские депутаты подготовили обращение к Варфоломею по автокефалии

Кроме того, Верховная Рада 19 апреля приняла постановление о поддержке обращения Президента Украины к Вселенскому патриарху Варфоломею по созданию Единой поместной украинской православной церкви.

22 апреля Порошенко сообщил о передаче соответствующих обращений Вселенскому патриархату и начало процедур, необходимых для предоставления автокефалии Украинской православной церкви.

Фото: twitter.com/usuprun

По материалам: www.ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий