Вятрович прокомментировал антисемитские заявления “Правого сектора” в Одессе

Общество

Вятрович прокомментировал антисемитские заявления “Правого сектора” в Одессе

Глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович осуждает проявления антисемитизма в Украине, особенно со стороны защитников нашего государства, считая их отвратительными и опасными.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"В стране, которая отстаивает свою свободу в войне, ксенофобские и антисемитские заявления либо проявления — не только отвратительны, но и опасны. Особенно озвучены участниками этой войны с нашей стороны. Ибо они бросают тень на других борцов за свободу и служат дискредитации самой идеи борьбы", — заявил Вятрович.

Читайте также:  Официальная статистика Covid-19 почти в десять раз меньше реальной - эксперт

Как сообщалось, накануне Президент Петр Порошенко заявил о недопустимости попыток "протянуть" постыдные явления нетерпимости и антисемитизма в Украину. Глава государства заявил, что украинская власть решительно будет реагировать на любые попытки посеять вражду в обществе.

Читайте также: В Украине нет роста проявлений антисемитизма — МИД

В МИД Украины также решительно отрицают любые инсинуации и обвинения в якобы росте проявлений антисемитизма на территории государства и подчеркивают, что подобные постыдные провокации часто инспирированы кремлевским режимом, который с помощью инструментов гибридной агрессии пытается расшатать политическую ситуацию и в очередной раз бросить на Украину тень антисемитизма.

Читайте также:  В Украине отменили ученические олимпиады по всем предметам

Ранее полиция открыла уголовное производство по факту публичных антисемитских призывов, прозвучавших на акции в Одессе 2 мая.

Напомним, 2 мая руководитель одесского областного отделения "Правого сектора" Татьяна Сойкина на "Марше украинского порядка" в Одессе заявила, что Украина должна принадлежать "украинцам, а не жидам".

По материалам: www.ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий