Избиение Найема: суд избрал меру пресечения агрессору-беглецу

Общество

Избиение Найема: суд избрал меру пресечения агрессору-беглецу

Шевченковский райсуд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей Магомеда-Амина Саитова, который является четвертым фигурантом дела о нападении на народного депутата Мустафу Найема и сейчас находится в Азербайджане. 

Об этом сообщает пресс-служба суда.

"7 мая 2018 года на рассмотрение в Шевченковский районный суд города Киева пришло ходатайство о применении меры пресечения в виде содержания под стражей относительно четвертого подозреваемого в осуществлении хулиганских действий относительно народного депутата Украины Мустафы-Маси Найема — Саитова Магомед-Амина Абубакаровича, подозреваемого по ч.2 ст.296, ч.1 ст.122 УК Украины. По результатам рассмотрения указанного ходатайства следственный судя принял  решение, согласно которому подозреваемому Саитову Магомед-Амину Абубакаровичу избрана мера пресечения в виде содержания под стражей без определения размера залога", — идет речь в сообщение.

Читайте также:  Политика в отношении людей преклонного возраста не ограничивается пенсиями - Гройсман

Отмечается, что срок действия постановления о содержании под стражей подозреваемого установлен в границах срока досудебного расследования продолжительностью 56 дней, то есть до 1 июля 2018 года. 

Следственный судья постановил отправить Саитова в Шевченковский районный суд г. Киева для рассмотрения вопроса о применении избранной меры пресечения в виде содержания под стражей или ее изменении на более мягкую меру пресечения после задержания подозреваемого, однако не позднее чем через 48 часов со времени его доставки к месту уголовного производства.

Как известно, Магомеда Саитова задержали в Азербайджане. Сейчас Генпрокуратура готовит документы для его экстрадиции в Украину. 

30 апреля в центре Киева народного депутата от БПП Мустафу Найема избили во время конфликта на дороге. Его госпитализировали, у парламентария диагностирован перелом челюсти и сотрясение мозга.

Читайте также:  По ту сторону новостей: журналистам предлагают конкурс по распознаванию фейков

Читайте также: Найему дали охрану — Князев

По факту нападения на народного депутата начаты уголовные производства по статьям "хулиганство" и "преднамеренное телесное повреждение средней степени".

Полиция задержала троих человек. Им выдвинуто подозрение по статье о хулиганстве. Подозреваемым суд избрал меры пресечения в виде домашнего ареста: двум — ночной, третьему — круглосуточный с ношением электронного браслета.

Четвертого нападавшего — Магомеда Саитова, который через два часа после избиения вылетел в Баку, объявили в розыск.

По материалам: www.ukrinform.ru


Добавить комментарий