Суд оставил в силе меру пресечения капитану «Норда»

Общество

Суд оставил в силе меру пресечения капитану "Норда"

Апелляционный суд Херсонской области отклонил жалобу защиты на меру пресечения капитану судна "Норд" Владимиру Горбенко в виде содержания под стражей с правом внесения залога.

Об этом сообщила в комментарии Укринформу пресс-секретарь прокуратуры АРК Татьяна Тихончик.

"Апелляционный суд Херсонской области оставил жалобу адвоката без удовлетворения и меру пресечения, избранную ранее, в силе", — сказала она.

Тихончик напомнила, что капитан Горбенко после того, как вышел под залог в 35 тыс. гривень, обязан по понедельникам являться к следователю. 

Она также сообщила, что прокуратура в ближайшее время направит в суд обвинительный акт в отношении капитана судна "Норд".

Как сообщалось, 25 марта корабль морской охраны украинских пограничников задержал в Азовском море рыболовецкое судно-нарушитель "Норд" под флагом Российской Федерации. 30 марта суд арестовал судно "Норд".

6 апреля Херсонский городской суд взял под стражу капитана судна "Норд" Владимира Горбенко.

Читайте также: Эксперт говорит, что задержание украинского судна — месть россиян за "Норд"

Капитану судна инкриминировали ч.2 ст.332-1 УКУ (нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее). За совершение этого преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Херсонский городской суд избрал Горбенко меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 35 тысяч 240 гривень.

6 апреля за Горбенко внесли залог. Он вышел из СИЗО 10 апреля после того, как деньги поступили на казначейский счет.

По материалам: www.ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий