Сыну депутата Попова суд дал «условное» за разбой

Общество

Сыну депутата Попова суд дал "условное" за разбой

Оболонский райсуд Киева признал виновными сына народного депутата Игоря Попова Богдана и его сообщника Владислава Чобана в разбойном нападении на магазин и приговорил их к 5 годам лишения свободы с испытательным сроком на 2 года.

Соответствующее решение было принято 10 мая, сообщила в комментарии Укринформа пресс-секретарь Оболонского райсуда столицы Инна Свинаренко.

"Вчера был объявлен приговор относительно обвинения Чобана и Попова. Суд осудил к лишению свободы сроком на 5 лет с испытательным сроком на два года. Такая мера наказания была избрана для обоих обвиняемых", — отметила она.

Читайте также:  Советник Порошенко опроверг фейк о прекращении аренды для УПЦ МП

По словам пресс-секретаря, во время разбирательства дела суд расследовал все имеющиеся доказательства. Были заслушаны свидетели и потерпевшие — продавец и владелец магазина, ограбленного обоими обвиняемыми. В суде Чобан и Попов признали свою вину в совершении этого преступления и раскаялись. 

Если в течение следующих двух лет осужденные не совершат преступлений, то судимость будет погашена.

Читайте также: Сына Попова отправили под домашний арест

Как сообщалось, 26 ноября правоохранители задержали двух парней, совершивших разбойное нападение на магазин "Праздничный" и завладели суммой в размере 2500 гривень.

Читайте также:  В «ДНР» все рухнуло бы уже тогда – военкор ОРДО рассказал, чего не смогли сделать украинцы в бое под Славянском в 2014 году

Несовершеннолетних задержали на горячем. У них изъяли предмет, похожий на пистолет, черные балаклавы и перчатки черного цвета.

Одним из задержанных оказался 14-летний Богдан Попов — сын народного депутата от Радикальной партии Игоря Попова. 

29 ноября 2017 года Оболонский районный суд Киева избрал обоим задержанным меру пресечения в виде домашнего ареста.

Сам Попов тогда заявил, что его сын "попал в плохую компанию".

По материалам: www.ukrinform.ru

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий